sllan (sllan) wrote in bar_chk,
sllan
sllan
bar_chk

Categories:

Сбой матрицы UPD

Сегодня жители Санкт-Петербурга стали свидетелями необычного природного явления- погони с последующим валянием по земле двух защитников Отечества в костюмах Росгвардии. Однако данному событию, по началу принятому за сбой Матрицы, ученые нашли более тривиальное объяснение.



Как известно, недавно населению РФ объяснили, что сотрудникам Росгвардии нет необходимости представляться при досмотре документов, личном осмотре, задержании, вымогательстве денег и других отправлениях своих естественных потребностей. Данное заявление было воспринято рядовыми гражданами и сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии РФ с воодушевлением. Но как это часто бывает в нашей стране, прогрессивное нововведение натолкнулось на несогласованность действий отдельных государственных структур и ведомств, стоящих на страже интересов страны.
Так невольными обидчиками защитников Родины стали сотрудники одного из районных управлений МВД по г. Санкт-Петербургу.

Дело в том, что начальник местного БЭП, что-то слышал о недавних событиях по делу журналиста Голунова, особенно ему врезалась в память отставка причастных к этому делу сотрудников, включая двух генералов. Поэтому когда ему поступил сигнал о том, что некие сотрудники полиции подбросили подростку наркотики и вымогают за не привлечение к уголовной ответственности денежные средства в размере 300 тысяч рублей, он испытывая сильное волнение, дал распоряжение на немедленное задержание вымогателей, которых он принял за сотрудников своего управления. Исполнителей же при этом не смутила форма сотрудников вневедомственной охраны элитного российского силового ведомства и в результате два сотрудника ОВО Росгвардии 26-летний Никита Лаврентьев и 29-летний Александр Бойков оказались в неожиданном для себя положении задержанных.

UPD: На самом деле данное событие несет более глубокий философский посыл, нежели это могло показаться на первый взгляд читателям. Суть в том, что сотрудники вневедомственной охраны и другие бородачи из нашей раши внезапно проснулись под знаменами национальной гвардии и теперь постепенно осознают себя в качестве не только лишь контролеров за распространением наркотиков, очевидно, это только начало, аппетит приходит во время еды. Ничто не мешает им точно так же непривлекать чью-то дочку за занятие проституцией, например, а самих родителей- за хулиганство. А как в этих случаях будут реагировать органы внутренних дел остается в лучшем случае интригой. Радует впрочем, что креативность пока у этих гвардейцев не высокая, но они вполне способны компенсировать этот недостаток числом. Так что стоит рассмотреть этот сбой системы как повод задуматься хотя бы.

Видео с места событий


Описание событий с сайта Фонтанка.ру
Все началось со звонка в службу «112», когда школьник попросил о помощи. Ключевыми словами были: «Ваши полицейские мне подкинули наркотики и требуют денег».
Через час после такого текста оперативники уже поставили [Spoiler (click to open)]замаскированную видеокамеру в месте тайника, откуда их предполагаемые коллеги собирались забрать деньги.

А все началось в 16:00 16 июля у дома 74 по проспекту Металлистов, когда наряд вневедомственной охраны сначала остановил 16-летнего парня, потом нашел у него наркотики, изъяли как смогли и, судя по всему, потребовали взрослый выкуп. По крайней мере, в постановлении об уголовном деле, что к вечеру 16-го возбудил Следственный комитет, указано: «…создав видимость изъятия наркотических средств и привлечения заявителя к уголовной ответственности, то есть создав условия, при которых потерпевший был вынужден передать денежные средства в виде взятки в сумме 300 тысяч рублей…»

Сначала все развивалось по классике. Цитата из того же документа: «Находясь в условиях, при которых он был вынужден согласиться на требования, с целью предотвращения вредных последствий для своих правоохраняемых интересов», школьник Антон, будучи сыном состоятельного петербуржца, отдал им 40 тысяч рублей.

Кстати, юноша живет и учится недалеко от места событий. В его соцсети интереса к наркотикам не видно. Скорее больше заботят красивые девушки. Заметим с иронией – среди пабликов, на которые он подписан, есть и те, что посвящены оппозиционным движениям.

Потом тоже ничего нового – несовершеннолетнего подвезли к банкомату и посоветовали снять деньги с кредитки отца. А вот дальше случилась оплошность. Сотрудники проанализировали, где установлены видеокамеры, и отпустили жертву одну, да еще оставив ему связь. В этот момент он и смог позвонить в дежурную часть ГУ МВД. Оттуда сигнал пошел руководству района, где в ужасе решили, что это кто-то из их подчиненных.

Удача улыбнулась. Сотрудники ОВО, взявшие, по убеждению следствия, очередные 100 тысяч рублей, решили отпустить юношу. Но с условием – остальные 160 тысяч он положит в оговоренное тайное место. А они уже аккуратно их заберут. Но попозже.

Примерно в 17:30 нужная территория была оборудована спецтехникой. Да и засада была невдалеке. Около 21 часа подъехал экипаж, вынул закладку. К нему устремились несколько машин с оперативниками. Служебная «Росгвардии» что-то почуяла и рванула. Прохожие могли наблюдать за оригинальной картинкой – черный джип и серая машина неслись за служебной. Причем в открытых окнах были видны нервные мужчины, высовывавшие пистолеты.

Ну, до пальбы не дошло, и это хорошо. Но докатились до валяния людей в форме с нашивками на спине «Росгвардия».

Теперь у них часть пятая статьи 290 УК «Взятка в группе при исполнении с вымогательством, в крупном размере». Они задержаны. Скоро выход в суд на арест.

"По данному факту в Управлении вневедомственной охраны по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины данные сотрудники будут уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", – сообщили в пресс-службе УВО.
Tags: ...и тут пришел лесник
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А все началось в 16:00 16 июля у дома 74 по проспекту Металлистов, когда наряд вневедомственной охраны сначала остановил 16-летнего парня, потом нашел у него наркотики, изъяли как смогли и, судя по всему, потребовали взрослый выкуп.
Вот этот оборот - "судя по всему" - это установленный факт или набор предположений, на котором все и строится?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →