kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

окончательное решение украинского вопроса

 откладывается до лучших времен. Вернее так, пока Россией правит кагорта олигархов советского призыва, Кремль будет делать всё, чтобы законсервировать сегодняшнее состояние Украины. Удастся это товарищам путиным или нет неизвестно, но стараться они будут.
 Нападение России (Кремля) на Украину в 2014 году, оккупация части украинской территории и начало “отпускниками” мятежа в Донбассе было вызвано внутренними проблемами и эмоциями Кремля, мало имеющими отношениe к Украине.

 После развала Советского Союза и ликвидации коммунистической угрозы в Европе Запад перестал обращать сильное внимание на происходящее в России (большая ошибка). Россия исправно поставляла ресурсы в Европу как это делал и Союз, но военная угроза и “состязание двух мировых систем” ушли, деньги олигархов регулярно уплывали на Запад, и до всего остального демократическому Западу дела не было.
 А вот дела в Кремле шли не так как хотелось его обитателям. Экономика застопорилась уже в конце первого десятилетия нового тысячелетия, рокировка Димона с Вованом вызвала возмущение плебса и пренебрежительное отношение Запада к роли питерских товарищей на мировой арене задевало “авторитет”.
 И Майдан оказался подарком Кремлю. После того, как традиционный российский способ решать вопросы не сработал (Янукович взятку то взял, но Майдан не подавил), было принято решение (с сильной эмоциональной подоплекой - все мы люди) показать этим украинцам и Западу где раки зимуют. Кремль решил, что пора уважать себя заставить....
 Операция “Крымнашавыдокажите” решила (как показалось) все три основные проблемы:
 - о России заговорили везде, раздались крики: “русские идут!”, а боятся значит уважают;
 - плебс получил возможность радоваться силе державы и забыть о коррупции и рокировках;
 - все экономические проблемы и падение уровня жизни теперь можно сваливать на санкции и вражеское окружение.
 Более того, так как Кремль постоянно называет русских и украинцев “одним народом", то здесь он поступил вполне по российским традициям - бей своих, чтоб чужие боялись.
 К сожалению, когда шоковая терапия применяется только для шока, результаты её очень кратковременны. И украинский поход Кремля дал такие же временные результаты - коррупция власти в России, недовольство плебса и экономическая импотентность современного российского режима никуда не делись.
 Поэтому Кремль будет всячески стараться удержать Украину в сегодняшнем политическом и экономическом состоянии, чтобы иметь хоть какую-то возможность объяснять все свои проблемы происками западного и киевского дяди.
 Украина будет потихоньку интегрироваться с Европой, Кремль будет пыжиться и грозить и украинский вопрос будет постоянно жить на российских телеэкранах ровно до момента как наступит очередной 1991 год... в этот раз для Российской Федерации.
Tags: the walking dead
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments