uzbek0110 (uzbek0110) wrote in bar_chk,
uzbek0110
uzbek0110
bar_chk

Category:

кук-си или кук-су

це Ташкент, це не Европа. Июль 2019 года, Куйлюк-базар.
Как известно из новейшей истории...


...в Центральную Азию, в Ташкент ссылали целые народы, эшелонами, начиная от ампираторских потомков, раскулаченных, верующих разных течений, испанских, греческих коммунистов и других револиционеров, вплоть до японских военнопленных и польской армии Андерса. Про миллионные потоки беженцев от голода и войны рассказано и показано немало. Вот это всё приводило к причудливому смешению и взаимному обогащению всяческих разнообразий, в том числе, в кулинарии.
 Сегодня немного о корейской кухне. Встречайте Король или Королева? ))) жаркого лета кук-си! Это такая холодная, острая лапша, в мясном бульоне-мури, прямо со льдом. Когда (по слухам) на улице около 60 градусов по Цельсию, очень хорошо и полезно кушается.
И надо отметить, что корейцы, оказались одним из самых благодарных из депортированных народов и в память о 80 летии проживания в Узбекистане, в благодарность узбекам за активную помощь в трудные для себя времена, установили памятник об этом знаменательном событии.
Салют моей первой любови из трепетной юности Инне Лигай )))
Фото памятника из тырнета.







Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1022
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments