uzbek0110 (uzbek0110) wrote in bar_chk,
uzbek0110
uzbek0110
bar_chk

Category:

кук-си или кук-су

це Ташкент, це не Европа. Июль 2019 года, Куйлюк-базар.
Как известно из новейшей истории...


...в Центральную Азию, в Ташкент ссылали целые народы, эшелонами, начиная от ампираторских потомков, раскулаченных, верующих разных течений, испанских, греческих коммунистов и других револиционеров, вплоть до японских военнопленных и польской армии Андерса. Про миллионные потоки беженцев от голода и войны рассказано и показано немало. Вот это всё приводило к причудливому смешению и взаимному обогащению всяческих разнообразий, в том числе, в кулинарии.
 Сегодня немного о корейской кухне. Встречайте Король или Королева? ))) жаркого лета кук-си! Это такая холодная, острая лапша, в мясном бульоне-мури, прямо со льдом. Когда (по слухам) на улице около 60 градусов по Цельсию, очень хорошо и полезно кушается.
И надо отметить, что корейцы, оказались одним из самых благодарных из депортированных народов и в память о 80 летии проживания в Узбекистане, в благодарность узбекам за активную помощь в трудные для себя времена, установили памятник об этом знаменательном событии.
Салют моей первой любови из трепетной юности Инне Лигай )))
Фото памятника из тырнета.







Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1986
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments