petrosagaidak wrote in bar_chk

сравнительная история -ЗЕленому на заметку.

....так выглядит  сегодняшняя война наросии с Украиной.

«Член Государственного Комитета Обороны, нарком путей сообщения, Л. М. Каганович, встретился с работниками моторвагонного депо "Октябрьское" Куйбышевской железной дороги и выступил с речью "Под знаменем Ленина-Сталина вперёд к победе!" 

Затем товарищ нарком ответил на вопросы, которые ему задавали железнодорожники.
Машинист паровоза тов. Иванов задал вопрос о продолжающемся, несмотря на Великую Отечественную войну, железнодорожном сообщении с гитлеровской Германией. 

Товарищ Каганович объяснил, что в данное время невозможен разрыв железнодорожного сообщения с Германией. Советский Союз придерживается подписанных с Японией договоров о транзитном сообщении между Японией и Германией.
"Разорвать в один момент сообщение между СССР и Германией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит японских товаров в Европу, и европейских в Японию, а мы имеем международные обязательства перед Германией и Японией, в том числе подписанный в августе 1939 года договор о Дружбе и сотрудничестве с Германией, и советско-японский договор о взаимном нейтралитете, подписанный в Москве в апреле 1941 года, мы просто не можем", — заявил нарком.
При этом тему сообщения с Германией он назвал "чувствительным вопросом". И добавил, что о возобновлении авиасообщения между странами речь пока не идет. »
Информбюро СССР 14 июля 1942г.

 

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded