Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Не страшно умереть - страшно умирать

image.jpg

Для начала хочу поздравить всех с праздником — Днём Апостолов Петра и Павла, и с окончанием Петрова поста.
И давайте поговорим о том, чего многие люди так или иначе побаиваются — а некоторые боятся просто панически: о смерти.


Что такое смерть?
Это такой процесс, при котором одна форма энергии, преобразуется в другую форму энергии. Полной, абсолютной смерти — не существует в принципе. Поэтому не надо бояться земной смерти (хотя и торопить её приближение, тоже не стоит).

При этом нужно с очень большой осторожностью относиться к тому, что говорят о смерти и о последующих событиях, представители тех или иных религий — или уж тем более атеисты.

Надо ведь понимать, что любую религию человечество стремилось приспособить под свои, чисто земные нужды. Любой царь старался сделать религию своим помощником в управлении человеческим стадом. Поэтому солдаты, которые шли на войну (в том числе — шли завоёвывать, оккупировать, грабить, убивать, насиловать, жечь, разрушать) по приказу царя (короля, князя, президента, парламента, вождя — нужное подчеркнуть) — обычно благословлялись и им обещались всяческие блага в раю, если вдруг они на войне погибнут. А вот на головы солдат противной стороны, призывались всевозможные проклятия и кары небесные. Равно как и на головы бунтовщиков, а также разбойников, которые тоже грабили, насиловали и убивали, но не по приказу царя. Заодно под проклятия подпадали всевозможные скоморохи (то бишь артисты, насмешники, клоуны и забавники), которые иногда позволяли себе не слишком почтительно отзываться о царственных особах. Самоубийцы, которые уходили из этого мира и прекращали платить налоги — тоже автоматически записывались в ужасные грешники, которым не может быть прощения (даже если их довели до самоубийства бесконечными издевательствами). А уж еретики, которые, допустим, призывали креститься не тремя, а двумя пальцами — это вообще были слуги адовы, которых в самом лучшем случае следовало сжечь живьём нафиг... Неважно, что они славили всё того же Бога — важно что они выпадали из сферы влияния официальной религии, которая, в свою очередь, как правило, находилась в состоянии теснейшего сотрудничества с земной властью.

Чего уж там говорить о прошлом — посмотрите что сейчас происходит между двумя ветвями одной и той же Православной Церкви — русской и украинской. Они друг друга костерят так, что аж пыль столбом стоит. При этом ни малейшего отношения к догмам Православия и к Богу, их споры не имеют — всё носит сугубо имущественно-политический характер...

Поэтому, повторюсь — следует с очень большой осторожностью относиться к тому, что говорят о смерти представители официальных религий. Их можно и нужно выслушать, но ко всему сказанному ими, следует относиться со здоровым скептицизмом.

Сам процесс смерти (то есть — процесс перехода энергии из одной формы в другую) может быть мучительным и долгим. И это очень неприятно. Поэтому давно уже и не мной подмечено, что не страшно умереть — страшно умирать. Но страха перед тем что будет ПОСЛЕ — испытывать не стоит. Волнение накануне встречи с неизведанным — да. Страх — нет.

Кстати, не исключено, что неизведанное — окажется не таким уж неизведанным. Нельзя исключать того, что вы вновь вернётесь на эту же самую землю — в другом теле. И будете возвращаться сюда раз за разом до тех пор, пока не будет исчерпана ваша миссия на этой грешной планете — или до тех пор, пока вы не искупите грехи прошлого.

У меня уже были публикации на тему реинкарнации — например здесь: https://ogbors.livejournal.com/565041.html , и вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/703313.html . Повторяться не буду. Реинкарнация существует конечно — но не поголовно, не для всех. И наличие реинкарнации (то есть перерождений), издавна признавалось вовсе не только одними буддистами.

Про себя лично скажу: Мне не хотелось бы возвращаться в этот мир — ни в каком виде. Я и так повидал слишком много для одной жизни. Хватит наверное с меня впечатлений...
Tags: религия
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments