newsWORLD (petrosagaidak) wrote in bar_chk,
newsWORLD
petrosagaidak
bar_chk

дурилка картонная.Путин и Грузия....

«Смотрите, Осетия вошла в состав Российской империи, дай бог памяти, по-моему, в 1774 году. Вошла целиком: и южная, и северная часть, как самостоятельное государство. Абхазия – в 1810 году, тоже как независимое государство, как княжество. Позднее начали происходить события в рамках единого государства. Южная часть Осетии вошла в Тифлисскую губернию. Никакой Грузии не было, это была Тифлисская губерния», — заявил Путин.





« Что касается Абхазии*, как уверяет нас глава Кремля, когда после Первой мировой войны разваливалась Российская империя, Грузия при помощи германских войск оккупировала ее: «Вели себя оккупанты очень жестко. Еще жестче действовали грузинские войска в Осетии в 1919-м и в 1920 году. По сути говоря, это именно то, что сегодня называется геноцидом».
Далее президент России озвучил еще одно неизвестное истории обстоятельство – по его словам, во времена Советского Союза была образована сначала договорная Союзная Социалистическая Республика Абхазия, в которую вошла сегодняшняя Грузия. «Это даже не была Грузия», — заверил журналистов Путин.

Позже, по словам главы Кремля, по указанию Сталина НКВД во главе с Берией предприняли «очень жесткие меры в отношении абхазов, даже не хочу сейчас воспроизводить, с целью поглощения Грузией этой территории и абхазского народа». Далее, перейдя на события периода развала СССР, Путин приписал первому президенту Грузии Звиаду Гамсахурдия решение об упразднении всех автономий страны. Хотя автономный статус и Абхазии, и Аджарии никогда не упразднялся и до сих пор сохранен.
«Это тяжелое наследие, которое не то что не стал учитывать, а просто проигнорировал один из первых президентов современной Грузии, когда отменил вообще всякую автономию и Аджарии, и Абхазии, и так далее. Все это привело к взрыву и братоубийственной войне».
Ну и по традиции Владимир Путин обвинил грузинское руководство в начале войны августа 2008 году. По словам президента России, он в свое время убеждал и Михеила Саакашвили, и американцев «ни в коем случае не допускать никаких военных действий»**.
«И что сделали? Пошли туда с войной. Результат? Он сегодня известен. Россия просто вынуждена была признать независимость этих республик и защитить народ и Абхазии, и Южной Осетии».
(распечатка речи Путина от "apsny.ge")
*
Абхазия, Апхазети (აფხაზეთი) исторический район Грузии, нынешнее население этого региона изгнавшее оттуда при поддержке России этнических грузин - апсуа, называет эту землю не грузинским словом Абхазия , а Апсны.
Пришел адыгский народ апсуа на эти грузинские земли лет 300 назад из их Родины - Чегемского ущелья, перебравшись цыганским табором с северной стороны Кавказского хребта на южные его склоны и пообещав тогдашнему грузинскому царю жить смирно и мирно на землях приютивших их грузин.
В СССР это историческое в жизни обоих народов событие праздновали как "День договора".
Знали бы тогда грузины, чем это их гостеприимство для них закончится...
**
Именно поэтому против грузин в Абхазии воевали не только  регулярные российские войска и казачки, но  и государством РФ  были созданны обучены и вооружены отряды "Федерации горских(мусульманских) народов Кавказа" состявшие из адыгов(черкесов), кабарды, ингушей чеченцев и дагестанцев.  И именно  эти чеченские отряды под командованием тогда еще не террориста Басаева выбили грузин из Сухуми (центральная улица Сухуми до 2000-х годов называлась улицей Шамиля Басаева).
Именно они, присланные из России, сыграли в той войне решающую роль в полном изгнании оттуда 300 000  грузин,

собственно этнических апсуа в Абхазской АССР к моменту начала той войны было всего 17-19% от общего количества населения.
Остальное большинство было - грузины (менгрелы), армяне и прочий советский интернационал.

Местным евреям и грекам повезло.  С началом боевых действий их  эвакуировали из Сухуми на исторические Родины кораблями и самолетами правительства Израиля и Греции.


Tags: Путин, с глузду съехал ©, хуй-светофор
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments