diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Батя Лука не прогадает

Белорусский оператор нефтепровода «Дружба» компания «Гомельтранснефть Дружба» уведомила российскую сторону в лице госкомпании «Транснефть» о намерении повысить с 1 августа тариф за прокачку нефти.
Тут ведь был казус - наши, ничтоже сумняшеся, погнали через трубопровод грязную нефть. А трубопровод-то рассчитан на определенный уровень очистки, вот что. Прокачку нефти остановили, компенсация европейским компаниям составила заоблачные цифры - миллиарды долларов. Миллиарды долларов, Карл! Это вагоны денег, господи прости.
- Крупнейшая авария на нефтепроводе Дружба произошла в 19 апреля 2019 года, она затронула всех получателей российской нефти в Европе. Прокачку пришлось остановить, и очистку закончили только 28 июня. Белоруссии пришлось откачать 675 тонн нефти - изрядное количество. Белорусская сторона понесла значительные убытки и недополучила 1,5 миллиарда рублей (23,7 миллиона долларов).Зачем же толкали грязную некондиционную нефть? Почему-то припомнилось, как в юности, работала в порту и мы толкали свои легковые машину за капиталистический бугор. О, это были машины в экспортном исполнении! И все равно буржуазный стивидор с отвращением заворачивал многие из них. Грузчики матерились под нос, и уезжали. А через два-три рейса везли их же обратно - вдруг буржуй проклятый не заметит? Но он замечал, увы. Почему-то вспомнилось при виде некондиционной нефти, даааа...традиции так быстро не умирают, чего там.
- И вот теперь батя в очередной раз хочет поднять тариф за прокачку - не первый раз, но теперь уж оснований выше крыши. Ох, уж батя Лука, насчет денег добыть он мастер великий. Говорят, он и на грузинском конфликте ручки погреть рассчитывает. Хитрый жук Лука, вот что.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments