abramshlimazl wrote in bar_chk

Category:

бесплатный Wi-Fi в отеле — одна из самых больших угроз во время отпуска

Что может быть естественней, чем попросить пароль для Wi-Fi сразу по прибытию в отель, чтобы в течение всего отпуска пользоваться бесплатным Интернетом?

За последние два года многие крупные гостиничные сети сообщали о кражах данных со взломом мобильных телефонов, включая Hilton, Hyatt и InterContinental. Наши телефоны практически беззащитны, а пароль входа обычно – это просто номер комнаты. К тому же нет брандмауэра. Хакеры фактически концентрируют свои усилия на системах управления имуществом отеля (PMS). При входе в эту систему злоумышленники получают доступ ко всем данным о нынешних и прошлых посетителях, в том числе данные кредитных карт и номера паспортов.

Команда ИТ-экспертов, работающих для ряда крупнейших отелей мира, решила что-то сделать для того, чтобы дать понять своим клиентам, насколько небезопасны их сети. Они включили в свою группу корреспондента информационного агентства Bloomberg и отправились бронировать номер в отеле. В течение трех дней они подключались к системе по нескольким направлениям – через «умный телевизор», через систему электрического закрывания занавесок, через USB-разъем в коридоре и даже через аквариум, подключенный к сети отелей в Лас-Вегасе. И им удалось получить девять миллионов номеров кредитных карт и данные более пяти миллионов паспортов. Они вошли в списки заказов и скопировали оттуда 383 миллиона записей.

Всю эту информацию можно конвертировать в деньги - стоимость номера кредитной карты может достигать 20 долларов, а номера паспорта - до 50 долларов на нелегальных рынках. 

Причем хакеры обязались не взламывать мобильные телефоны и ноутбуки частных лиц – постояльцев гостиниц, несмотря на то, что доступ был бы очень легким. Более того, они даже создали свою беспроводную сеть с названием отеля, и десятки гостей сами к ней подключились, приняв ее за официальную Wi-Fi сеть гостиницы. Этот шаг может очень легко привести к краже ценной информации.

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded