chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Categories:
  • Mood:

Дай миллиард, дай миллиард...



Суд Нью-Йорка отклонил иск бывшего сенатора от Чувашии Леонида Лебедева к бизнесменам Леонарду Блаватнику и Виктору Вексельбергу, передает Bloomberg. Этот иск был подан еще в 2014 г., в нем Лебедев требовал от своих бывших бизнес-партнеров часть средств, вырученных от продажи ТНК-BP «Роснефти».

Лебедев, Вексельберг и Блаватник были партнерами по нефтяному бизнесу и участвовали в приватизации ТНК. Ранее Лебедев в суде заявлял, что помог партнерам приватизировать 40% ТНК, отозвав конкурирующую заявку и предоставив $25 млн вместе с 1,8% акций компании и 10,5% «Нижневартовскнефтегаза». В 2003 г. ТНК создала совместное предприятие с BP, бизнесмены и сенатор получили в нем контроль.

В 2013 г. «Роснефть» приобрела ТНК-BP. Вексельберг и Блаватник настаивали, что в ходе сделки полностью расплатились с Лебедевым через компанию Coral Petroleum, которую контролировал Лебедев, перечислив ей $600 млн. Лебедев с этим не согласился, заявив в суде, что компания ему не принадлежала. Он требовал выплатить ему 3,75% от $55 млрд, за которые была продана ТНК-BP, то есть чуть более $2 млрд.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/07/10/806323-blavatniku-vekselbergu
----------------------------------------------------------------------------
Конечно же, Владимир Владимирович Путин совсем не при чем, что сенаторы имеют, мягко говоря, странное совмещение чиновничьей и предпринимательской деятельности. И уж тем более он не при чем, что вроде бы граждане РФ судятся не в РФ, а в Нью-Йорке, так как не чувствуют ни авторитета РФ, ни авторитета его первого лица. А, самое главное, он конечно совсем не при чем, что вроде как народное состояние из недр народной земли, кто-то вроде как вполне по закону (и Нью-Йорка, и РФ) использует для частного обогащения в миллиардных объемах в то время, как увеличиваются налоги, поднимается пенсионный возраст, отменяются социальные льготы, а бессменный премьер-министр знай только обнадеживает:"денег нет, но вы держитесь!".

Ну конечно же, до того ли Великому Солнцу нашему? Подумаешь, какие-то граждане делят-не поделят миллиарды, показательно демонстрируя, где сидят арбитры, решающие кто есть кто в РФ. Оно же на то и Солнце, чтобы не касаться всякого мрака, чернухи, разрухи и нищеты. Сами, всё сами!

Tags: Путин - мой президент!, чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment