chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Category:
  • Mood:

Русские идеалисты обвиняются в терроризме и попытке колонизировать Марс.



В приволжском окружном военном суде по сообщению "Новой газеты" 7 человек обвиняются в "создании и участии в террористическом сообществе". На суде фигурирует такое название сообщества как "Сеть"(организация признана террористической и запрещена в РФ).

По показаниям анонимных свидетелей, скрывающихся за придуманными фамилиями Лисин, Зайцев и Волков "подсудимые, якобы, вели со свидетелями разговоры об анархизме, подготовке к революции в России, «Майдане», подрыве «ментов» и военных."

«Дмитрий мне пояснил, что в будущем не будет никаких религий, люди будут жить свободно и равно, не станет государств и границ, отменят деньги, а всем будет управлять компьютер. Он рассказал мне о своем желании полететь колонизировать Марс в будущем, поскольку на Земле капиталисты не дают развиваться таким, как он», — говорил на следствии Зайцев 3 апреля 2018 года.

Не зная глубоко существа вопроса, отмечу тем не менее тот факт, что таких неприкаянных русских молодых идеалистов становится на постсоветском пространстве все больше. В условиях отсутствия в РФ внятной идеологической повестки и "дикого капитализма" с непонятными большинству правилами и нормами закона и морали, все больше молодых людей принимают решения, которые потом осуждаются как опрометчивые и несущие угрозу государственной модели РФ, возникшей между прочим в очень спорных условиях 1991 года, когда одни злорадно спешили ликвидировать СССР, а другие (которых было большинство) высказывались на референдуме против изменения действующей на тот момент государственной модели.

Теперь закон РФ может в любой момент обвинить любого человека, например меня, высказывающегося об условиях в которые поставлены нормальные молодые люди (не чуждые идеализма) сегодня, в попытке оправдания деятельности запрещенной террористической организации. Поэтому я вынужден не распространять свою мысль далее. И ответственно заявляю для компетентных органов, что не поддерживаю ни указанную, ни какую-либо иную запрещенную РФ организацию, а также порицаю терроризм в любом виде.

А теперь я лишь только могу констатировать, что найдется закон и суд для тех, кто навязывает другим свои ценности, в том числе материалистические (в ущерб идеалистическим) и капиталистические (в ущерб логике справедливых социальных отношений). А следователям и судьям пожелаем не оказаться в ситуации выхода на след своих детей и свой собственный в той среде, где уж слишком много возбуждается дел против сограждан по "политическим" и "террористическим" статьям.


Tags: Россия во мгле
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment