chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Categories:
  • Mood:

Где деньги ваши, там и сердце ваше...



На месте сегодняшней РФ неизбежно произойдет переформатизация элит. В негативном сценарии РФ распадется на несколько территорий, которые окажутся под влиянием соседей из Китая, исламского мира, Евросоюза и т.д. В позитивном сценарии к власти придут сторонники Нового социализма (варианты его названия: эко-социализм, социализм новых технологий, ноосферный социализм, Евразийский социализм и т.д.). Этот социализм будет во-многом национально ориентирован, но не позволит демонизировать себя за счет спекулятивных сравнений с национал-социалистами и фашистами 30-40 годов 20 века.

Конец постлиберального посткапитализма символизирует собой дрожащая, словно бесноватая, Ангела Меркель - лицо и символ этой дороги в никуда. А также его символизирует успешная неосоциальная концепция Китая, вобравшая в себя баланс между династийной корпоратократией Ротшильдов (имеющих значительные интересы в Китае), реорганизованной коммунистической партией Китая и китайской мафией (читай активом национально ориентированной диаспоры Китая за его рубежами). Образцы социализма с человеческим лицом являют миру также скандинавы и японцы.

За посткапитализм держатся по сути только Германия, Франция и Восточная Европа (конечно, Украина и Прибалтика с Грузией, особенно) - как объекты, которых обязали верховные кукловоды лучше погибнуть, но не предать разлагающуюся тушку капитализма.

Сами же кукловоды (Великобритания, США, Израиль и, в какой то мере, Швейцария) уже давно живут в своеобразных версиях социализма - только для своих, не особенно афишируя и на словах повторяя все те же либеральные мантры, чтобы вышеупомянутые объекты не завидовали и не оставляли своего фанатичного пути в никуда.

Позиция РФ - это особый случай. Объект, твердящий про "особый путь" и "конец либерализма" (как только что поразил всех своей концептуальностью Путин), но при этом не делающий ничего, кроме громких заявлений, чтобы хоть в какой-то мере отличаться от других объектов Восточной Европы.

Именно поэтому грядет неизбежно переформатизация. Либо для того, чтобы слова стали соответствовать делам, либо для того, чтобы дела стали соответствовать словам. Такая шизофрения продолжаться более 3 (от силы 5) лет больше никак не может!

В РФ постепенно уже появляется класс людей, которым хватает ума не выводить деньги из страны. Эти люди разные: бывшие спецслужбисты, бывшие и настоящие воры, предприниматели новейшей волны и новых технологий, одиозные личности (которые знают, что за рубежом их никто не ждет).

Адекватное рассуждение приведет любого к пониманию, что кроме них (таких как Галицкий, Авдеев, Пригожин, Кадыров - про каждого из которых можно писать легенды со слов их врагов и недоброжелателей), которых объединяет то, что деньги они не выводят на Запад и в США, рядовому гражданину РФ рассчитывать в плане взаимопонимания с какой-никакой "элитой" не на кого!

Конечно же надо рассчитывать на самих себя в первую очередь, а не на дядей. При этом, если вы не окончательно спившийся на собственной кухне диванный отморозок, то цените тех редких миллиардеров, которые, в отличие от подавляющего большинства своих собратьев по Форбс и кремлевским паркетам, не покупают за рубежом футбольные команды и отдыхают на черноморском побережье, инвестируя в свой собственный Дом тогда, когда это совсем не модно в их кругу (где 80% депутатского и министерского корпуса имеет недвижимость в Европе и США).

Вы скажете: да большинство из них, позволь им Запад, сняв санкции, охотно побежал бы также, как их собратья, искать лучшей доли своим деткам туда, куда это принято! И отчасти вы будете правы. Но в реальной политике твоим союзником является тот, кто оказался в схожем с тобой положении необходимости отстаивать свой большой Дом, независимо от обстоятельств, которые его к этому привели. И уж, поверьте: им есть, что отстаивать, в отличие от тех, кто быстро сядет в собственные самолеты и чартеры во время Икс. И, кстати, в отличие от нищей голытьбы, которой в случае снятия с насиженного дивана "только подпоясаться".

Так что помните: разбрасываться влиятельными потенциальными союзниками всегда успеете! Не смотрите на прошлое - смотрите на настоящее: где деньги, там и сердце. Не все любят Родину от души, некоторые от необходимости. Главное, чтобы сердце не было излишне отягощено оффшорными переживаниями и беспокойством о недвижимости в Биаррице и счете в швейцарском банке.

Tags: Россия во мгле, геополитика
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments