chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

  • Mood:

Звон пустой головы...



Раньше звонили колокола. Не так, как сейчас для символического формализма. А собирали иногда на вече, иногда звучали как жесткий набат. Да и в праздники ощущался Праздник, в котором есть идея, а потому есть и форма.

В 20 веке звенела техногенность, военная мощь, космическая стратегия. Звенело величие и сверхчеловечность советских академиков, композиторов, писателей, шахматистов, хоккеистов, артистов балета и т.д.

Сегодня звон пустых понтов, КремлеГазпромовских одноходовочек, нескончаемого пропагандистского эха, лязг трусливых старческих зубов, боящихся крепких молодых народных зубов, способных вгрызться в реальный гранит понимания сути вещей.

Звенящие кедры... звенящие дубы... звенящая тупость... звенящая обреченность динозавров, обреченных оставить свою землю принципиально иного качества существам...

Звенит идеологическая пустота, звенит пустая голова с проповедью для одноклеточных: "мы вместе!", "все будет хорошо!" и "доверяйте залезшим со свиным рылом в калашный ряд высокой геополитики - им виднее!"

Звенит жидкое дерьмо, обреченное быть попранным другим - чуть более крутым - дерьмом... Дерьмо, обреченное быть слитым неумолимостью духовного рока и непреодолимостью общественно-технологического прогресса в канализационный ад небытия.

Звенит бессовестность и беспринципность временно модного постмодерна, якобы, уравнявшего творческие права звона колоколов и королёвско-гагаринского прорыва в космос со звоном дерьма на "биеналле современного политического паноптикума забавных пидоро-клоунов".

Звенит будильник по разлагающемуся постлиберальному посткапитализму - гальванизированному трупу, чьей мертвой плотью причащается цепляющаяся за жизнь одряхлевшая и одебелевшая глобальная мировая псевдоэлита с преимущественно горбатыми носами.

Звенит от похмелья потребительским угаром пустая голова обыкновенного и заурядного на сегодня человеческого существа, ходящего на двух конечностях на работу, в магазин, на случки и на профилактическую промывку, упреждающую появление мыслей, что, БОЖЕ УПАСИ!, "не все будет хорошо!", а "царь (владыка, поп, министр, губернатор и т.д.) то ненастоящий!"

Звенит Новое Время, Новая Реальность, Новая Идеология, Новое Сознание... Человека, Который поднимется над бытием скотного двора, где он оказался временно - можно сказать для полезно смиряющей его (жаждущую непрестанно слышать Нескончаемо Звучащую Идеалистическую Симфонию Духа) натуру экскурсии...

Ей, гряди Великий Звон!

Tags: истинная любовь, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments