gay_love_oo (gay_love_oo) wrote in bar_chk,
gay_love_oo
gay_love_oo
bar_chk

Categories:

Гей семиотика или код носового платка



Код, вошедший в анналы гей-истории, в 70-80 гг. использовался для шифрования посланий через те или иные аксессуары в одежде, чтобы обозначить человека, находящегося в поиске партнера.

В 1975 году, когда фотограф и арт критик Хэл Фишер приехал в Сан-Франциско из Иллинойса, в городе царила атмосфера недозволенности. Вскоре он приступил к созданию «Гей-Семиотики» — собрания фото-материалов и текстов о «коде носового платка», которым пользовались в районе Кастро (квартал в районе Юрика-Вэлли в городе Сан-Франциско, где проживали представители гей-сообщества) — перепечатанную в этом году Cherry and Martin gallery. На снимках запечатлены, например, носовые платки, аккуратно торчащие из задних карманов джинсов, с текстом: «Синий платок, торчащий из заднего правого кармана штанов служит знаком того, что владелец желает быть в пассивной роли во время секса». Таким образом, «код носового платка» (он включал не только платки, но и брелоки, серьги, шарфы и другие аксессуары), удостоился довольно дерзкого антропологического изучения.

Фишер также создал фотосерию «гей-архетипов» или гей-стилей. Стиль Street Fashion Jock состоит из сатиновых тренажерных шортов и кроссовок Адидас; Street Fashion Leather Gay — это кожаные ботинки и чапсы (одежда ковбоя, кожаные штаны, которые надеваются поверх обычных); Street Fashion Basic Gay — простая фланелевая рубашка и джинсы Levis.

Хэл Фишер — удивительный фотограф и исследователь, который внес значительный вклад в теорию искусства, задокументировав в своих работах гей-жизнь Сан-Франциско в 70-х.
















Tags: жопа, истинная любовь, мастер, непознанное, нооскоп, организованная травля пидорами ©, первый пост, хуй-светофор, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments