peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Письмо грузинскому другу





Генацвале, я сейчас тебе один вещь скажу, но только ты не обижайся.

Я когда в разных местах или в разных магазинах читаю такие слова, как: «Анджапаридзе», «Пиросмани», «киндзмараули» или «харчо», то в моей голове звучит акапелла. Потом, усилием воли, она умолкает, но сразу потом мне хочется медленно обернуться на звук бойкой саламури. Постепенно, с нарастающей силой, в груди начинает барабанить доли и, наконец, объединяет всё, звонкая чибони. Я сам не понимаю, как я оказываюсь около кассы с книжкой или бутылкой вина. Выхожу ошалелый на улицу, иду, некоторое время как под гипнозом, и тут в уши вступает протяжный дудук, словно тихая радость от моей спонтанной покупки – хех, дома лишним всё это никогда не будет.

… Валико, я тогда, в 2008-м очень сильно удивлялся! Оказывается Абхазия и Осетия, где я проводил отпуск в самом в начале нулевых и ничего такого не заметил, российские! А Тарабаров и Большой Уссурийский, который я чуть ранее даже косвенно охранял, как срочный пограничник – китайские! Я тогда это явление так и не понял до конца, но загрустил очень сильно. Так сильно, что кушать не мог и даже тогда невольно подумал про Украину …

Знал бы я тогда, как я был прав в таком странном круговороте границ в природе?! Не так нас учили командиры: «граница на замке», «границы священны и неприкосновенны», «стой здесь, никого не впускай, никого не выпускай. Стереги следы. Я сейчас Старшего пограннаряда приведу». А сами что вытворяют?! Эти «силовики»… чем думают, я не знаю! Под ногами у всех крутятся, крутятся, крутятся.

…Кстати, Гиви, спасибо, что совсем недавно в очередной раз сказал Володьке, что подков в Москве нет. Мы уже устали ему это кричать, что он давно все копыта и рога себе стёр, и пора бы ему на пенсию идти. Пусть бы даже и увеличенную до 65-ти лет. Вышло его время, от слова совсем. Что, вообще, этот мужчина хочет?! А ничего не хочет – танцует. Как сломанный робот. Видимо, не из культурной семьи … я так думаю.

Слушай, друг, вот у вас был батоне Мишико. Хорошие глаза, сразу видно, что он хороший человек. Правильный. Он грузинский вектор так сильно поменял, что теперь ни один неосовок не может у вас там прорасти чертополохом с российских заброшенных полей. Вот даже сегодня и даже из кресла вашего Спикера. Когда давеча вокруг меня все смеялись про галстук батоне Михаила, то я невольно подумал, что мы ещё не знаем, сколько шорт и трусов перед этим и после, съел его визави Володька. Просто Володька в телевизоре живёт, а там дорогой фотомонтаж есть у него. В общем, Володька давно перепутал кепки и носит летом в Сочи зимнюю, а голова-то летом от жары всегда распухшая, плюс ботокс. Давит ему этот головной убор.

Замечательно ты ему, Вано, тогда в 2008-м, люстру на голове из северо-венецианского стекла стулом разбил. Иногда ты хороший эндокринолог. Говорят, была эта люстра не из венецианского стекла, а изготовлена в Воронеже, в артели имени Клары Цеткин, и продаётся по розничной цене тридцать семь рублей сорок шесть копеек. Не более …

Спасибо тебе за это из глубины России. Я тогда так хохотался! А сейчас я за тебя на митингах своим пешком постою, друг.

Вот в Москве есть станция метро, называется именем Багратиони. Когда я её проезжаю, у меня в глазах всегда появляются слёзы — это слёзы гордости. Я горжусь, что этот великий полководец — был моим соотечественником когда-то. И сейчас, когда смотрю на события в Грузии, у меня слёзы. Но это другие слёзы — это слёзы стыда, что я россиянин.

Но мы ещё увидимся, генацвале. Лет через пять. Пойдём свободно в грузинский ресторан, туда-сюда закусим, споём … я так думаю.
Tags: нооскоп, палка-копалка
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments