kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

счастливое советское детство

  Когда мы были пацанами, мы с братом рубили в соседней роще головы белогвардейской “кашки” (не знаю как правильно назывались мелкие белые цветочки на высоких стеблях). Тогда всё было просто и понятно - красные дьяволята это хорошо, белые - плохо, советское значит отличное, американский империализм - совсем наоборот.
  И детство было у нас вполне замечательное - нормальные родители, школа, бассейн, пионерские лагеря, пломбир по 11 копеек и билет в кино за 25.

  Но  мы выросли и выяснилось, что не всё советское было таким розовым, и не всё хорошее - таким советским. И в какой-то момент весь советский народ глянул на себя в зеркало, ужаснулся и исчез, забрав с собой Советский Союз, моё счастливое советское детство и ещё более счастливое незнание мира за пределами Союза.
  К чему это я?
  Недавно промелькнула заметка, что более 75% российских граждан не имеют заграничного паспорта, а значит (как можно предположить) никогда не выезжали за пределы своей любимой, но очень большой родины.
  Так же российские СМИ стали пестрить фотографиями стоящих на коленях россиян, которые таким образом просят президента что-то там исправить в их жизни.....
  И тут хочется от души сказать одну простую вещь - НИГДЕ, ни в Зимбабве, ни в Китае, ни в Украине, ни на Мадагаскаре, ни в Венесуэле, ни в Судане, проще говоря АБСОЛЮТНО нигде НИ ОДИН народ не становится на колени перед своей властью.
  НИ ОДИН, кроме российского......
  Может моим российским согражданам стоит найти бабки на загранпаспорта и посмотреть как люди живут?
  Ведь незнание мира простительна глупым советским пацанам, но позорно для взрослых российских тётек и дядек.....
Tags: жопа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments