"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

Смогли бы русские пожалеть пленных чеченцев?..

 В 1945-м году моей маме было 12 лет и она прекрасно потом всю жизнь помнила, как пленные немцы строили дома в нашем Ульяновске. Концлагеря для немцев размещались в Засвияжье, в районе, где я прожил всю жизнь. Лагерей было два, в противоположных концах огромного колхозного поля. Вот между этими двумя точками за 20 лет и выросло всё тогдашнее промышленное Засвияжье - огромный автозавод, несколько железобетонных заводов, элеватор и куча всего прочего. Мама мне рассказывала, что они возвращались из школы, а немцы на Автозаводской улице рыли котлованы, клали кирпичи. Мальчишки обкидывали их камнями и кричали им ругательства.Немцы всегда молча сносили все обиды и только втягивали головы в плечи... А некоторые сердобольные женщины иногда даже подавали пленным кусок хлеба - хотя сами жили голодно...
 Немцы проработали в СССР 10 лет, пока после смерти Сталина их не вернули в Германию.
 Но я не об этом. А о том, что совсем недавно у нас была своя, внутренняя, гражданская война - между Россией и Чечней. И чечены резали нашим пленным солдатам и мирным жителям горло, как баранам. Вот если бы таких осужденных чеченцев потом, как немцев, поместили бы в лагеря и заставили бы их строить в наших городах дома, стали бы наши женщины подкармливать их кусками хлеба? По-моему, нет!!! Хотя горя чечены доставили нам куда меньше, чем немцы. Поэтому осужденных чеченов и спрятали за колючей проволокой далеко на зонах - чтобы, не дай бог, они не попались на глазам нашим, русским, людям! Ведь тогда расправы чеченам было бы не миновать!
 Или я не прав?

 Однажды мне самому довелось испытать на себе злобу осужденных чеченов. Это было близ Ульяновска, где я живу, на зоне, в получасе езды от города на автобусе. Там сидел мой родственник и я решил дать заключенным концерт из своего цикла "Песни Афгана, Чечни, Дагестана". Этот мой шаг был полнейшим безумием и дикой авантюрой! Это ж надо было додуматься - приехать к зэкам не с разбитной "Муркой", а с песнями, в которых прославляются подвиги солдат и ментов!.. В зале тамошнего клуба собралось не менее двухсот человек. Времена были ельцинские, "демократические" - т.е. полейшая анархия на зоне! Зэки изнывали от безделья. Им были созданы курортные условия: хочешь - работай, не хочешь - сиди целый день в бараке, смотри телевизор, читай или спи. У многих были тайком пронесенные в зону телефоны, и они свободно общались с кем хотели. И даже могли продолжать руководить дружками, оставшимися на воле. И вот этому  бандитское отродью я решил петь про недавнюю войну, про подвиги ментов!  Ясное дело, что меня сначала освистали, а потом они все разом встали и ушли! Представьте себе такую дикую картину: я в одиночестве стою на сцене, в зале ни единого человека, а прямо напротив меня на первом ряду сидит 20-летний красавец чеченец со смоляной бородой. Откровенный ваххабит! Огромные черные глаза у него горят нескрываемой злобой! И он беспрестанно показывает мне жесты: рукой по горлу - дескать ты отсюда не выйдешь! Я тебя сейчас зарежу! И я не сомневался , что в кармане у него стопроцентно была заточка. Потому что - вольница! Полнейшая безнадзорность. Буквально через пару месяцев после этого на этой самой зоне из отдельного барака для больных спидом сбежали несколько человек. Они в течение нескольких месяцев рыли позземный ход, который вел от их барака к забору с колючей проволокой и оттуда прямиком в лес. Лишнюю землю они выносили на улицу и раскидывали на клумбе перед окнами барака. В итоге уровень земли на этой клумбе вырос на полметра и выше. Но начальство не обращало на этот факт  ни малейшего внимания - всем на всё было наплевать!

 Так что тот самый чеченец в зале мог подбежать и пырнуть меня в любой момент! Слава богу всё обошлось. Пришел начальник и приказал ему уходить. Но чеченец напоследок продолжал кричать мне:

 - Я выйду на волю. Я тебя найду. Я тебя зарежу! Я тебя запомнил!

  Пленные немцы 50 лет назад себя так не вели. Они были смирные и покорные. Да, хорошо, что чеченов держали на зоне и не переводили в число вольных "химиков". А то немалой крови в наших городах было бы не избежать!..



Пленные немцы в конце 40-х


Пленные чечены


Чечен режет горло рускому пленному (кадр из чеческого видео)
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments