beam_truth (beam_truth) wrote in bar_chk,
beam_truth
beam_truth
bar_chk

Categories:

«Дружба народов в СССР»©.




Мы гордимся, что Гагарин -
не еврей, и не татарин,
не чучмек, и не узбек -
а наш, советский человек!



Немцы были плохие.

Во время Второй мировой войны, когда на освобождённых от большевизма территориях СССР партизаны стреляли из-за угла в спину немецким солдатам и убегали в дремучий лес, приезжала зондеркоманда и наказывала жителей данного населённого пункта.

Советские были хорошие.

До и во время Второй мировой войны, в СССР, в колыбели "пролетарского интернационализма"©, существовали целые народы, которые были виновными перед советской властью от мала до велика. С соответствующим обхождением.



И, на десерт:

Абрек - представитель любого народа Северного Кавказа мужского пола.

Азер, айзер - азербайджанец.

Байбак - прозвище карел или жителей Карелии в целом. Имеет презрительный оттенок, намекает на присущие степному сурку негативные качества - лень, глупость.

Басурман (бусурман, бусарман, басурманин, бусарманин) - в старину на Руси: татарин, человек иного вероисповедания, преимущественно с Востока.

Биралюкасы (бралюкас) - литовцы. Происхождение от "бролис" - "брат", "бролюкас" - "братишка".

Бульбаш (от бел. бульба - «картофель») - белорус.

Ганс, фриц, фашист, немчура - немец.

Гуран - обычно употребляется по отношению к потомкам смешанных браков русских и бурят в Забайкалье, также к забайкальским казакам. Произошло от названия самца косули, являющейся в Забайкалье одним из основных промысловых животных. Гураны в Забайкалье имеют особую «братсковатую» (полумонголоидную) внешность, густые черные волосы, широкие скулы и смуглую кожу, а также говорят на особом, забайкальском диалекте русского языка.

Жид - еврей.

Лабусы - латыши. Происходит от литовского приветствия "labas", "laba diena" - "добрый день"

Лягушатник - француз.

Лопари - саами.

Нерусь - употребляется пренебрежительно по отношению к кому угодно, кто не русский.

Пшеки (пшек) - поляки. Возникло из-за «шипящего» характера польской речи.

Узкоглазые - неуважительное прозвище монголоидов (китайцев, корейцев, вьетнамцев и др.).

Хач, Хачик - армянин (в последние годы ошибочно любой выходец с Северного Кавказа и из Закавказских стран).

Черножопые (от цвета волос или смуглой кожи) - абсолютные брюнеты, выходцы с Закавказья, Средней Азии, Ближнего Востока.

Хохлы - украинцы (от казацкого обычая носить чуб).

Чурки, чурбаны, чуреки, чебуреки, бабаханы, носороги, чучмеки, саксаулы - презрительное обозначение представителей народов Средней Азии.

Чухонец, чухонь, чухна - неуважительное прозвище, употребляется в основном русским населением по отношению первоначально к ингерманландским финнам, впоследствии к финнам Финляндии и другим представителям финно-угорских народов. Чухна, Чушка - Финляндия.

Tags: onkel paul
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1748
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthans_gluck

June 23 2019, 09:22:32 UTC 9 months ago

  • New comment
тут всё гораздо сложнее и интереснее.
Изначально, комуняцтво как любая секта привлекал под свои знамёна всяческих нацменов обещаниями освободить их от угнетения. Царская Россия как известно была нацистской на официальном уровне, то есть царь был обязательно типа какбы русский - что зная генеалогию весьма забавляет.
Собственно ударной силой большевизма были прибалты, всякие чехи, иностранные добровольцы и прочие чурканы - это к взвизгам совкодрочей дескать белому движению помогали интервенты Антанты.
И первые годы после гевоюции быть евреем или скажем корейцем, борющемся за миговую пгоетагскую гевоюцию было даже какбы очень модно.
Однако быстро выяснилось что государственность без патриотизма любви к Родине и проч и проч является рыхлым аморфным образованием, слабым в военном плане в том числе (быстро наполучали зуботычин от мононациональных Польши и Финляндии).
Тогда большевики начали лепить того самого "советского человека" который искренне любит тажыка с туркменом но ненавидит поляка или американца (ибо партия так приказала), то есть такая шизофреническая раздвоенность получается.
В 38-41х годах ваще винегрет получился - то мы помогаем республике испанцев против немцев, то жахаемся с этими же немцами в дёсны на Варшавском параде, то немцы сгоняют савецких камрадов в концлагеря - и на каждую итерацию комуняцкая пропаганда разражалась взрывом шизо-контента прославляющего мудрость партии и вождя (ничего к слову не напоминает хехе)
Кароч после войны рядовой обыватель получил стойкий иммунитет к идеологической мозгомойке по нац вопросу и привычно начал ненавидеть "лимиту" (читай сегодняшних "гастеров" тока хуже), нацменов со всеми их привелегиями, москалей которые объедают и прочее прочее. Сверху прикрытое тонким слоем савецкого вранья о "нерушимой державе".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →