Крымский брюзга (crimea_br) wrote in bar_chk,
Крымский брюзга
crimea_br
bar_chk

Category:

Им отрубили головы в Симферополе. У них не было документов...



Число украинских туристов, въезжающих в Крым, заметно увеличилось с наступлением курортного сезона, сообщает пресс-служба крымского погрануправления ФСБ.
Так, пограничники и таможенники за сутки оформляют порядка 11 тысяч человек и до полутора тысяч автомобилей.

Но речь не о них...



Суровые жители Симферополя отрубили головы двум крокодилам.



Официально https://gkvet.rk.gov.ru/ru/article/show/1157

В Государственный комитет ветеринарии Республики Крым поступила информация о нахождении головы крокодила во дворе многоквартирного жилого дома по ул. Воровского.

Специалистами комитета был осуществлен выезд совместно с сотрудниками прокуратуры Киевского района города Симферополя и сотрудниками отдела полиции №2 «Киевский» УМВД по городу Симферополь. В ходе осмотра территории двора была выявлена еще одна голова. Головы крокодилов были собраны специалистами ГБУ РК «Республиканский ветеринарный лечебно-профилактический центр» в специализированный контейнер и на специальном транспорте доставлены в ГБУ РК «РВЛПЦ» для последующего уничтожения путём сжигания. На местах нахождения голов была проведена дезинфекция.





«Мы предполагаем, что изначально их могли обнаружить безнадзорные животные, а потом люди заметили и сообщили об этом», — руководитель государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий ИВАНОВ.

ИВАНОВ также отметил, что на территории нет угрозы для безопасности людей. По словам руководителя государственного комитета ветеринарии республики, были обнаружены головы взрослых крокодилов – около полутора метров в длину.

По словам ИВАНОВА, нильские крокодилы – самые дешевые из вида, поэтому не исключено, что кто-то просто пожелал заняться бизнесом и поэтому вез партию. Однако поскольку в Крыму достаточно серьезный ветеринарный контроль, то скорее всего, что сделка не состоялась. Контрабандных нильских крокодилов, завезти могли ради открытия фермы. Так как везти крокодилов обратно было бы довольно накладно, их просто убили.

Однако это лишь версия, а истину предстоит установить МВД.

Учитывая факт жестокого обращения с животными, все полученные материалы были направлены Госкомветеринарией в прокуратуру Киевского района Симферополя для дальнейшего рассмотрения вопроса.

Tags: мой Крым
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments