diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Цыгане шумною толпою и криминальною тропою

Всем привет. Слушайте, прочитала пост в ЖЖ одного неуважаемого блогера - не хочу ему лишнюю рекламу делать - про цыган. Эти-то ребята с Чемодановки вроде бы свалили все оттуда? И вот гневный пост на тему о фашизме, национализме и шовинизме. Типа в свое время в Фергане вот так же выгнали турок-месхетинцев, а это уж фашизм крайний. Причем все излагается категорическим императивом, человек же, посмевший усомниться в правоте ТС, посылается на три буквы. Просто и без затей. Так вот такого эстета хочется послать туда же самого, откровенно говоря.
-Теперь мое мнение о цыганах. Ребята, как ни считай, это специфический народ, живущий в стране, пользующийся ее благами по закону(маткапитал) и нарушая законы - врезка в газопроводы, электричество за счет соседей и т.п. А как же насчет армии?
- Слово Александру Калинину, начальнику отдела военного комиссариата Саратовской области: ребята цыганской национальности не проходят службу в Российской армии.
- Но они – граждане России, имеющие точно такие же права и обязанности, как и все прочие национальности?
- Это вне всяких сомнений. Но у цыган есть обычай – жениться лет в 12-13. И к призывному возрасту любой отец их семейства имеет 2-х, а то и более детей, что является официальной причиной не призывать их на военную службу. Более того, к 27-летнему возрасту, предельному для призыва в армию, многие из цыган уже становятся дедами! Мне известен лишь один случай службы парня-цыгана в вооруженных силах. Это Яшка из фильма «Неуловимые мстители».
- Нет, я не буду утверждать, что цыгане нигде и никогда в армию не идут! Я, правда, таких случаев не знаю, но видимо есть! Но это исключения, которые только подтверждают правило, вот что. Ну а то, что среди них очень много фармазонов, жуликов и наркоторговцев, и они в большинстве не работают, как все мы, например - с этим уж примите, что есть, то есть. Они другие, живут по своим законам. А мы живем по законам нашей страны. И где тут параллель провести, я не знаю. То есть знаю. Требовать соблюдения законов для всех! детей - учить, взрослым - работать, за сожительство с 12-13-летними детьми - статья и срок. В армию - на общих основаниях. Все граждане живут по законам своей страны! Какие-то бароны...где бароны в конституции, никто не видел? Никаких захватов территорий, врезок в газопроводы(а если пожар? рванет)? Ты воруешь, а соседей подставляешь под опасность, да они еще и платят за тебя? То есть граждан страны надо заставить соблюдать законы, вот и все. И никаких компактных поселений быть не может, увы. Вот эту вот общность надо разбивать как-то. Ну не могут они жить как все! А когда они все вместе...оооо! Местные, разбегайтесь. В общем диагноз тут простой - нежелание в массе своей соблюдать законы своей страны. А вот как их заставить соблюдать эти законы, это другой вопрос...
- Если б меня спросили - хотела бы ты жить по соседству с цыганами? Я б сказала - боже упаси. Вот так вот.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments