Крымский брюзга (crimea_br) wrote in bar_chk,
Крымский брюзга
crimea_br
bar_chk

Categories:

Сточные воды Днепра



«Мы днепровскую воду технологически не сможем обработать – все, поезд ушел. Старые очистные сооружения доживают свое, мы их «донашиваем» в расчете на переход на новые технологии. Старые технологии для нас убыточны, мы много теряем на промывке, расходуется огромное количество электроэнергии и химреагентов»
- из заявления директора ГУП "Вода Крыма" на пресс-конференции сегодня, 19 июня 2019 года.

Крымские обслуживающие предприятия уже технологически не смогут обрабатывать воду из Днепра, которая ранее поставлялась по Северо-Крымскому каналу.

«Днепр теперь является мощнейшей канализацией всей Украины. Из того, что я в том числе в СМИ читаю, представляю, в каком состоянии находятся их очистные сооружения, насколько там все нехорошо и с экологией. И не забывайте, что Украина – страна аграрная, и нет такого сельхозпроизводителя, который выращивает что-то без ядохимикатов. А специфика левого и правого берега Украины такова, что все это все равно стекает в Днепр. Поэтому оценить качество воды я не возьмусь» - это тоже из заявления Баженова.

Сейчас идет реконструкция ни разу не модернизировавшихся очистных.

Все новые и строящиеся очистные сооружения рассчитаны на другие стандарты. «Красноперекопск, Красноперекопский район, Саки и Евпатория получают воду с другой степенью минерализации. Владимир Владимирович Путин в мае прошлого года определил ряд нацпроектов, в том числе «Чистая вода». И вот только нашей республике, только для этих четырех регионов для приведения этой воды к стандартной по нацпроектам выделено 3,6 млрд рублей. И мы уже сейчас делаем феодосийские очистные сооружения, керченские, они уже спроектированы, они уже в монтаже»

В Крыму планируется улучшить работу Межгорного водохранилища, что позволит бесперебойно обеспечивать водой Симферополь, Саки, Евпаторию и северную часть Севастополя. На реконструкцию объекта из федерального бюджета выделяется 25 млрд рублей. Работы будут завершены до 2024 года.

После введения в эксплуатацию Межгорного водохранилища рисков для стабильного водоснабжения полуострова не предвидится.
Фото вверху отсюда
Источник новости №1 и источник новости №2

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments