mamapomexacemc (mamapomexacemc) wrote in bar_chk,
mamapomexacemc
mamapomexacemc
bar_chk

Categories:

Богемская рапсодия. (2018)

Драма, биографический фильм о Фредди Меркури. Идёт 2 часа 13 минут. Средняя оценка зрителей 8,5 из 10. Я люблю творчество группы "Queen" и я понимаю почему оценка так высока. Половина этой оценки составляет оценка фанатов, плюс фильм снят на высоком техническом уровне. В конце попросту не заморачиваясь, пересняли концерт, то есть позаимствовали энергетику музыки "Queen" и огромного стадиона, заведённого алкоголем и общей атмосферой массового экстаза. На большом экране это должно выглядеть эпично. Вобщем повторили успех одного из выступлений группы.

Со всем остальным у фильма проблемы, кроме нескольким комических моментов. Грубо говоря весь фильм это отношения в группе, которые малоинтересны. У музыкантов обычно есть много интересных историй, баек, жизненных анекдотов, которые могли-бы украсить любой фильм своим остроумием и окунуть в артистическую среду. Огромный материал, который можно было переработать и добавить жизни. Но к сожалению участники группы, решили сохранить стену между собой и зрителем, и сильно повлияли на сценарий. Поэтому фильм получился немного официальным и ходульным.

Смотреть или нет. С одной стороны это ведь фильм о клоунах, с другой о педерастах, с третьей о легенде. Каким должен быть фильм? Если о клоунах то смешным или грустным, если о педерастах то манерным или омерзительным, если о легендах то пафосным или разоблачающим. Ничего этого нет. Фильм больше похож на шоу двойников, шоу "Точь в точь", "Один в один" где актёры стараются копировать других актёров. Если вы будете смотреть этот фильм и он вам не понравится, то попробуйте посмотреть фильм Милоша Формана "Амадей" о Моцарте, где и смешно и грустно и пафосно, то есть так, как должно быть по идее.

Tags: Цой, кено, музыка
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1001
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments