Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Category:

Боевая подготовка офицеров СССР




Сразу оговорюсь,чтоб не было ложных толкований, речь пойдет не о преподавательском и командном составе ВУ. С этим мне лично, да и всему нашему курсу я считаю повезло. Офицеры -были офицерами, не было ни упоротых скрепами, ни опаленных мозгами. Просто наверное повезло. Все понимали в какой стране живем, к идеологии коммунистов относились с иронией, но ее нельзя было не учитывать. Потому что жили в такой стране.
Речь пойдет о боевой подготовке офицера ВУ. Т.е. о учебной программе, спускаемой сверху. Которую учебный отдел должен был рассчитать и распределить по занятиям.

Что такое офицер, выпускающийся из ВУ? Это профессионал. В двух словах: сам умеющий , знающий боевую машину, умеющий стрелять, водить, распределять роли в подразделении, а самое главное научить подчиненных.

Так вот если бы коснись что году эдак под кончину СССР -было бы то же самое , что и в 41г.

Потому что программа подготовки офицера ВУ была никакущая.

Почему?

Есть такой предмет, к примеру, как огневая подготовка. То есть курсант должен научиться стрелять из той боевой машины, на которую он обучается. И не только конечно, обязательно и стрелковое, и БМП и БТР и гранатку кинуть в озеро,чтоб рыбка всплыла, но основное-то на что ты учишься.
Огневая подготовка-это умение офицера стрелять . Причем стрелять за себя, организовать стрельбу подчиненных, организовать боевое взаимодействие, вообщем уметь стрелять за себя и за того парня.

Стрелять из танка можно двумя способами

1.Гуманный. Из вкладного ствола. Когда в танковую пушку вставляется вот такая вот хуевина


И стреляется патрончиками 14,5 по моему, то есть никакущими и отношение к стрельбе "штатным"снарядом это имеет такое же как ебля молодой девки и засовывание между батареей. Эт чтобы понятно было.


2.Стрельба штатным снарядом,т.е положенным, тем, которым стреляют в боевых условиях. Обычно использовался ОФ.

Так вот блять, у целого танкового училища, не было рядом своего полигона, на котором можно было ебошить штатным снарядом. Не было. Для этого надо было пиздовать всем батальоном в Тоцкие лагеря.
Ох уж этот Тоцк...я потом еще о нем напишу, о комарах-мутантах, похожих на стратегический бомбардировщик и прочих прелестях и последствиях.

По выпуску из училища, считай офицер, лейтенант, выпускался из училища, стрелявший штатным снарядом -ДВА РАЗА! Два блять раза-на третьем и на четвертом курсе. Потому что это надо было ехать в оренбургские степи, а это -гемор. По программе обучения - стрельбы штатным снарядом ДВА РАЗА,

Ну естественно там выполняли упражнение не один раз, стреляли неделю где то, потом домой.

Но офицер, боевой офицер,чтоб на автомате "за себя и за того парня" должен со стрельб не вылазить, только тогда он в боевой обстановке на что то способен. Пусть не обстрелян, не опытен, но он на автомате делает то что надо.
Потом,в войсках, за первые полгода-год по полигонам мы конечно же становились профи. Во всем. Ну може кто то и нет. Я вообще потом, когда приходили молодые из учебки, первое время, если была проверка -стрелять им не давал.Сам за всех. Садишься в машину и ебошишь. Потому что нахуевертят.

А тут -два раза стрельба штатным снарядом из боевой машины.

Вот она, мощь и сила совдепии. Одна ебучая показуха и глиняный колосс на осыпающихся ногах. Что было бы с нами и нашими подразделениями случись такая же блуда как в сорок первом году? Да такой же лютый пиздец.

А тут маститые профессора, историки и прочая ухета, на умных щах десятилетиями плюет друг другу в хари по поводу "а почему же это так получилось в 41-м году,а?!"

"а кто ж это сдеелаал?"

Надеюсь не услышу какие все тут берсерки и как стреляли из двух танков одновременно с одной руки по македонски, да встречным планом из задницы ПТУРС запускали.
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments