Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Как развлекался Сталин, пока миллионы умирали на войне





1 октября 1941 года немецкие танки уже вовсю приближались к Москве. Украинская и Белорусская ССР были объяты пламенем войны. Многие люди, оставшиеся без крова, едва сводили концы с концами, некоторые из них и вовсе голодали. Тем временем в столице страны завершилась первая Московская конференция представителей союзных держав, после которой, под руководством "вождя народов" и "нашего рулевого всея СССР", начался пир.

Не чураясь помпезности и наслаждаясь произведенным эффектом, во время второй мировой войны Сталин организовал более 30 банкетов, которые по своей помпезности очень контрастировали с тем, как голодало население страны, к примеру в голодном блокадном Ленинграде люди были доведены мудрым руководством до каннибализма.

сталин

«Не знаю, что за черт с этими русскими, что они так пьют! Это просто разложение какое-то!» — сказал как-то после одного из торжеств Иосип Броз Тито, который не очень любил поглощать спиртное в огромных количествах.

Конечно же адепты Свидетелей Св.Пломбира оправдают любое аморальное поведение вождя, любое преступление, любое кощунство, но как оправдать роскошество, дорогие пиры, вино, лившееся рекой, когда рядом, в нескольких километрах от Москвы погибали далеко не сытые люди, а в Ленинграде мать выбирает кого из детей накормить, а кого оставить подыхать с голоду, я очень сильно затрудняюсь.

Есть такому оправдание?




Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1751
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments