chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Categories:
  • Mood:

Такие, как Горбачев, должны жить очень долго!



Не случайно Михаил Сергеевич пережил многих своих близких, даже супругу. Думаю, ему суждено дожить до той исторической эпохи, которая сейчас кажется очень далекой. До эпохи, когда внуки откажутся от закоснелости своих дедов и промытости мозгов своих отцов. И никому не придется доказывать то, что будет к тому времени аксиомой: убить свое прошлое и прошлое без малого трехсот миллионов человек, живших на территории СССР, ТАК, как это сделал Горбачев - мог либо конченый дурак, либо конченый мерзавец.

Франция не снесла памятников и уважения к своему кровавому революционному и наполеоновскому прошлому, и, естественно - не прокляла таких деятелей, как Де Голль. Британия воспевает свои гражданские войны в эпосе. Китай мягко преобразил свою стратегию движения в безумном изменяющемся мире. В США очень многие до сих пор считают конфедератов благородными героями.

Но Горбачев самолично - впервые в мире - осуществил перформанс великого самострела - нет, не в форму юридического сосуществования проживающих по соседству евразийских народов - в сознание людей, потерявших преемственность поколений, преемственность исторического опыта, который иногда бывает далеким от совершенства, но от этого не перестает быть жизненно необходимым для сохранения биологической, социальной и духовной идентичности этноса.

Ему обязательно должно быть указано его собственными преемниками, возможно правнуками, на то, как он разорвал все связи - как вглубь этноса (с предками самого же Горбачева, в частности), так и в широту этноса, где он обречен не быть своим как на территории, на которой он проявил себя безответственно, так и за рубежом - среди других этносов.

Он должен непременно дожить до того, чтобы его не только осудил весь мир, не только осудили потомки, но чтобы он никуда не смог укрыться от глубочайшего всепоедающего чувства самоосуждения на одре Великого Перехода в Вечность!

Живите и здравствуйте, Михаил Сергеевич!

Tags: геополитика
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1748
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments