Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Мрази...



Помните прошлогодний скандал вокруг российского посольства в Аргентине, в школе при котором было спрятано 12 чемоданов с 389 кг кокаина?
Эти чемоданы принадлежали бывшему сотруднику посольства Али Абянову, из-за увольнения которого у наркодельцов как раз и возникли проблемы с транспортировкой груза, в результате чего он пролежал нетронутым около года.
Британская газета «Телеграф» писала, что чемоданы Абянова сопровождал при визите в Аргентину, глава Совета безопасности в РФ Николай Патрушев.


Как рассказывал российский посол в Аргентине Виктор Коронелли, наркотики обнаружил завхоз российской дипмиссии. Аргентинские СМИ писали, что кокаин планировалось переправить в РФ дипломатической почтой.
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, это отрицала.

Расследование «кокаинового дела» длилось больше года. Были арестованы шесть человек: полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк и механик Александр Чикало — в Аргентине; бизнесмен Андрей Ковальчук, которого считают организатором поставки кокаина, — в Германии; Абянов, бизнесмены Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов — в России.

В августе 2018 года правоохранительные органы Аргентины, сожгли изъятый кокаин в крематории на кладбище...

Впрочем, 389 килограммов кокаина при российском посольстве - это были только цветочки.

В начале этого года, в столице африканского государства Кабо-Верде, городе Прая, было арестовано судно, экипаж которого состоял исключительно из россиян. На этом судне обнаружили 9570 килограммов кокаина - то есть, около десяти тонн.
Вы на фото вверху как раз видите тюки с этим кокаином.
Помимо кокаина, на борту был ещё и труп одного из членов экипажа...

По некоторым данным, судно было арестовано не в самой Прае, а в нейтральных водах, в результате совместной операции французской и португальской полиции. Ни в какой африканский порт оно заходить не собиралось, а шло прямиком в Мурманск. А в Праю его привели после ареста просто потому, что это был ближайший порт.
При этом российское посольство поначалу отчего-то категорически отрицало наличие на борту трупа - но потом оказалось, что он таки был...

Разумеется российские моряки оказались в каталажке, кокаин был публично сожжён, и... наступила тишина...
Хотя ежу понятно, что простые моряки, даже при всём желании, не могли взять и купить около десяти тонн кокса - и повезти его куда-то, на свой страх и риск. Вы представляете сколько денег стоит такая куча наркоты?.. Боюсь что российские мореманы и в кино никогда не видели такую кучу бабла. Не говоря уж о том, что ни один мало-мальски серьёзный наркокартель (а такое количество дури, явно не на улице у шпаны было куплено) не пожелает иметь дело с незнакомыми, либо малознакомыми, не проверенными как следует людьми.
Но, как это обычно и бывает, мелкая рыбёшка попалась в сети, а крупная рыба спокойно плавает на свободе...

И вот в этом государстве, в посольстве которого обнаружено 389 килограммов дури, и у моряков которого отшмонали 9570 килограммов кокса - пытаются повесить обвинение в изготовлении, хранении и распространении наркотиков, на журналиста, который посмел затронуть в своих публикациях похоронный бизнес. То есть, на Ивана Голунова. Впрочем - он не только похоронный бизнес затронул...

Вот уж воистину - пытаются замазать человека своим собственным дерьмом...
Tags: Россия
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
D8pCwcVWwAI32Om.jpg
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →