Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in bar_chk,
Исраил 95REG
israil_95reg
bar_chk

Categories:

Высадка в Нормандии

В 2019 году, 6 июня мир отмечал 75 лет высадки в Нормандии, которая произошла 1944 года. Мало кто из участников высадки дожил до наших дней, но один из ветеранов ВДВ США, 97-летний Том Райс, не только принял участие в праздновании годовщины тех памятных событий, но и решился прыгнуть с парашютом над тем самым полем, где воевал в былые времена.



97-летний Том Райс раньше уже был в Нормандии, но его встречали далеко не так радушно, как сейчас. 75 лет назад он был в составе авангарда во время морской десантной операции "Нептун", известной еще как высадка в Нормандии. Том был среди 18 000 парашютистов, которые десантировались во вражеские ряды.

Их заданием было не дать немецкому подкреплению достичь фронта, когда главные силы захватчиков штурмовали побережье.



Райс вспоминает, как они гнали немецких солдат через поля и кладбища в сторону германской границы. Ветеран вернулся на поле, где он приземлился в ту ночь. Бывалый солдат помнит ужас военных событий и счастлив, что все это осталось в далеком прошлом.



Ветеран в этот день мог бы просто принимать благодарности от французской нации, но у него возникла другая идея. Он приехал сюда, чтобы еще раз прыгнуть с парашютом.



У старика заменен сустав в левом колене, а правое побаливает, но он сделал то, что хотел, невзирая на свои хвори. Райс прыгнул с парашютом в тандеме с инструктором Артом Шеффером.

Инструктор говорит, что ветеран совершил немало прыжков во время празднования этих памятных дней в течение многих лет. Это это было его "первое родео", как выразился профессиональный парашютист. Ветеран доказал, что преклонный возраст не повод сдаваться и сидеть сложа руки. Бодрый дух в немощном теле способен двигать человеком и вдохновлять его на маленькие подвиги во имя великой победы.

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment