Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in bar_chk,
Исраил 95REG
israil_95reg
bar_chk

Category:

Почему люди так ненавидят евреев?

Специалисты Центра Кантора представили результаты доклада о состоянии антисемитизма во всем мире. Выводы: ненависть к евреям превратилась в норму. Порой совершившие преступление даже не чувствуют раскаяния.



19-летний Джон Эрнест, который 27 апреля 2019 убил одного и ранил троих человек в синагоге калифорнийского городка Пауэй, отказывается признать свою вину. И это несмотря на показания многочисленных свидетелей и антисемитское письмо, которое Эрнест сам же опубликовал незадолго до нападения на популярном среди экстремистов сайте. Оскорбительные карикатуры в газетах, марши неонацистов в Германии накануне Дня Катастрофы (День памяти жертв Холокоста). Больше всего враждебность заметна на бытовом уровне: от брошенной в общественном месте оскорбительной фразы, надписи на заборе и травли в социальных сетях, до выпуска мороженого "Бедный еврей". Согласно данным агентства Европейского Союза по основным правам человека, 38% проживающих в Европе евреев задумываются об эмиграции.

Основным типом проявления антисемитизма остаются акты вандализма. Доклад отмечает возрождение классических форм антисемитизма в Европе и проявление антисемитской риторики в антиизраильском дискурсе. Причем не понятно, причем тут нормальные люди и сионистский Израиль. Израиль это вообще отдельная тема, евреи не являющиеся сионистами, никого отношения к этому государству не имеют. Но антисемиты дебилы и им такие факты не понятны, на то они и дебилы.

При этом, данные по антисемитских инцидентах с применением насилия в России - отсутствуют. Но, вот что самое интересное, судя потому что происходит в ЖЖ, в социальных сетях, уровень российского антисемитизма растет не по дням, а по минутам. С мусульманами России все понятно, религиозный идиотизм вполне ясен, но а вот русским людям то что плохого сделали евреи? Скорее всего дело в элементарной зависти, отсутствия нормального социального положения в обществе.

Дмитрий Грызлов раскритиковал в Facebook журналиста Евгению Заславскую за получение израильского гражданства. По мнению Грызлова, это предательство, которое также объясняет «почему евреи распяли Христа».

Председатель фракции ЛДПР Владимир​ Жириновский ​устроил перепалку с депутатом от "Единой России" еврейского происхождения Александром Хинштейном и крикнул ему: "Ты еврей! Уезжай в Израиль!".

Диной Порат из Тель-Авивского университета, основательница и директор Института изучения современного антисемитизма и расизма, называет главными источниками антисемитизма - пропаганду в интернете, в виде "нормализации антисемитизма" в рамках движения BDS и прочей херни.

Проблемы антисемитизма, как и любых других национал-озабоченных проявлений, кроются всегда в политическом или в чисто психическом расстройстве, конкретно в комплексе неполноценности.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments