General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Category:

История одной странной дружбы. Как поссорились Владимир Владимирович с Джорджем Джорджевичем.

Об этой странной дружбе говорят теперь очень мало, но ведь она была. Они очень уважали и называли друг друга друзьями, ездили друг другу в гости, ловили вместе рыбу и катали друг дружку на личных винтажных автомобилях. Джордж увидел в глазах Влада душу, а Влад призвал американских избирателей голосовать за своего друга Джорджа. Когда произошел самый серьёзный за всю историю США террористический акт, Путин был первым кто принес соболезнования американскому президенту George W Bush и пообещал ему полную поддержку в борьбе с терроризмом. Никто в тот момент не мог подумать, что пройдёт каких-нибудь 5-6 лет и два закадычных друга Владим Владимич и Джордж Джорджевич смертельно поссорятся друг с другом.

Но до этого они еще вместе отмечали День Победы 9 мая 2005 года в Москве.Я до сих пор не могу понять, почему российский президент посадил возле себя на трибуне американского президента, а не президента Белоруссии или Украины, которые тоже присутствовали на параде. Или если он хотел подчеркнуть, что Россия правопреемница СССР, а США была союзником СССР во время 2-й МВ, то тогда почему он не посадил по другую сторону от себя представителя делегации Великобритании? По всей вероятности личная дружба была превыше всего в то время. Как самые близкие друзья они ни на минуту не расставались во время торжества.



Почему же российский президент так восхищался своим визави в то время? Что он хотел от него? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться на 6 лет назад от того самого парада в Москве и посмотреть на встречу президентов России и Китая в декабре 1999 года, когда Владим Владимыч уже был без 3-х недель ВРИО Президент РФ. Тогдашний президент России Борис Ельцин обронил фразу, на которую тоже мало кто тогда обратил внимание. А именно, в пылу ярости и обиды на высказывание тогдашнего президента США Клинтона, он заявил, что США, Россия и Китай должны втроём управлять всем миром. Тогда же Ельцин пригрозил Клинтону ядерным оружием, что в дальнейшем стало визитной карточкой его преемника:




И с тех пор в сознание российского establishment, укоренилась мысль, что весь мир должен подчиняться только этим 3-м странам. Остальные должны выполнять роль денщиков и вассалов у сильных мира сего. Судя по всему когда Путин занял кресло президента России он был уверен, что тогдашний президент США Буш обязан поделиться с ним некими сферами влияния.

И когда Bush отправил войска в Афганистан и Ирак, Путин не выразил сильного возмущения, видимо считая, что это какое-то недоразумение. На трещина в отношениях между двух друзей уже пролегла. И она начала углубляться после того как Буш кроме того поддержал президента Грузии Саакашвили в его демократических начинаниях, который выражал явное неприятие империалистической политике Путина. Вот этого Владимир Владимирович своему другу Джорджу Джорджевичу уже простить никак не мог. Ибо Грузия по его мнению это сфера влияния России и Россия имеет право творить там что она хочет.

Вот и пошли между закадычными друзьями большие трения, когда Владимир Владимирович поссорился на почве дележке планеты с Джорджем Джорджевич. 8 августа 2008 года наступил апогей. Российские войска вошли на территорию Грузии, а президент США был явно настроен против своего бывшего друга. С тех пор вражда России с Америкой началась только усиливаться.

Путин по-прежнему настаивает на том, что Europe это сфера влияния России и он имеет право с ней делать всё что хочет. Перезагрузка президента Обамы также натолкнулась на непонимание со стороны Кремля. Ведь в Кремле были уверены, что перезагрузка может означать только справедливую дележку сфер влияния.

Та же участь постигла и самого последнего американского президента Трампа. Опять Путин надеялся, что в этот раз ему отдадут Европу на растерзание. Но Трамп понимал дружбу с Россией совершенно по-другому. Он был уверен, что Россия хочет мира и добрососедства со всеми странами. И только в последний момент, Trump стало ясно чего именно хочет от него Владимир Владимирович. Он хочет тоже самое, что он хотел от Джорджа: получить свой кусок Земли, которым он бы мог управлять и которым он мог бы понукать.

Вот в этом понимания у России со всем миром не находится. Россия всё ещё живёт понятиями 100, а может быть и 200 летней давности. И только тогда когда там, в России все люди, хоть власть имущие, хоть их верноподанные, наконец поймут, что Мир давно уже изменился и сфер влияния ни у кого нет, только тогда может наступить мир между Россией и всеми остальными странами на Земле.
Tags: Путин - мой президент!, достало, истинная любовь
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments