chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Categories:
  • Mood:

Медленные дебилы.



Когда идёшь быстро в метро, помехи постоянно создают особи, которые плетутся медленно, причем не прижимаясь к краю, дабы освободить центральные пути для спешащих по делам, а спокойно дефилируя там, где придется, иногда даже наискось.

Они же создают столпотворение перед эскалатором, выстраиваясь в длинные очереди с целью обязательно стать справа, дабы им, ленивым, не пришлось (не дай Бог!) перетрудиться, заняв левую сторону, по которой нужно мало-помалу двигаться вверх и своими ногами тоже.

Они же создают очереди перед туалетами в кафе и ресторанах, ведь им обязательно любую процедуру естественного справления нужды превратить в церемониал извлечения своих оголенностей из-под одеяний со скоростью режима замедленной съёмки.

Они же плетутся по скоростным трассам, препятствуя их обгону и скандаля по поводу того, что кто-то их объехал, принимая это на свой счет, будто это сделано ради конкретно их унижения.

Они есть в каждой организации или учреждении, как правило, говоря в курилках, что работа их руководителей, предусматривающая контролирование и наказание подчиненных при необходимости, является, на их взгляд, собачьей работой. Они вследствие этого нередко отказываются сами от возможности роста по карьерной лестнице, но обязательно при этом завидуют большим зарплатам руководителей и их большему социальному статусу.

Они зачастую не решаются вовремя сделать правильные решения, например, о браке с любимым человеком, а потом завидуют счастью тех, кто наслаждается счастьем взаимности вместо них.

Они завидуют своим более успешным соседям в деревнях, уча при этом своих детей не высовываться лишний раз, чтобы не выделяться из средней серой массы.

Они категорически не приемлют попытки кого-то из своего окружения практически заниматься активной социальной, общественной или политической деятельностью, насмехаются над подобными, сами в страшном сне не могут себе представить какие-либо риски, связанные с хотя бы минимальной борьбой за власть, но всегда жалуются потом на маленькие зарплаты, отсутствие социальных льгот и возможностей жить в комфорте и достатке.

Именно они - то большинство, которое либо на основании своих промытых мозгов избирают тех, кто использует потом их медлительность "и в хвост, и в гриву", либо медлят проявлять ту активность, что препятствовала бы появлению паразитов на политическом небосклоне.

Они подобны лягушкам, которые скорее будут сварены на медленном огне, чем поймут, что уже уготованы в пищу тех, по отношению к которым они проявляли всё, что угодно (насмешки, зависть, осуждение агрессию), кроме адекватного реального восприятия.

Их иногда заносит волею случая на те места (самые верховные и почетные в стране), которые должны занимать ответственные зрелые сознательные личности, способные заботиться как о себе, так и о недозрелых "братьях меньших" (тех самых медленных), но дальше, так как они себя ведут ровно так, как описано выше, их неизбежно обгонят те, в чьи планы не входит только ущербно сопротивляться перманентно развивающемуся течению жизни и времени.

Такие генералы, министры, президенты, "духовные вожди" всегда говорят сначала: "слишком рано", пытаясь удержать всех окружающих от активных действий, а после потери позиций удерживают всех, кто остался вместе с ними в новых сложившихся реалиях: "слишком поздно".

Их можно назвать тупиковыми ветвями эволюции (как динозавров), обреченными к искоренению неумолимым течением истории.

Либо мотыльками, обреченными лететь тупо и упрямо, вследствие заложенной в них простейшей программы, на лампочку, чтобы погибнуть возле нее. Чтобы они не заполонили своей дебильностью все пути движения жизни, их количество неизбежно должно сокращаться их собственными же деструктивными для самих себя действиями, которые им кажутся наиболее естественными.

Высшей гуманностью по отношению к ним является предложение перестать тормозить и взмолиться к высшим существам по поводу дарования им сознания. Но, как известно, "насильно мил не будешь", "горбатого могила исправит", а "падающего (цепляющегося вопреки сознанию за уходящую действительность) необходимо подтолкнуть".

Tags: человек
Subscribe

  • На День Варенья

    Патриарху Кириллу 20 ноября исполнилось 74 года Они сошлись. Кадил и Пепел, Псалтырь и Кодекс, Пчёл и Цепень. И столь различны меж собой.…

  • К вопросу о пенсиях по 500 евро

    Вы только полюбуйтесь на этих гражданок. Они родились и выросли при СССР, получили самое лучшее в мире образование, многие и в комсомоле успели…

  • Ты не бойся - мы тебя не больно зарежем...

    Итак, во Франции, в курортном городе Ницца, произошла очередная серия терактов. В том числе, одной женщине отрезали голову. В России угрожают…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments