killer_chpoker (killer_chpoker) wrote in bar_chk,
killer_chpoker
killer_chpoker
bar_chk

Где-то трещит пукан говноеда или изобретения СССР, которые оказались первыми в мире



Видимо, говноедам невдомек, что когда-то русские, украинцы, белорусы, узбеки, казахи, грузины, азербайджанцы, литовцы, молдаване, латвийцы, киргизы, армяне, туркмены, эстонцы были вместе и совместными усилиями мы смогли создать первыми в мире:

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР

В 1948 году И.С. Брук совместно с молодым ученым Б.И. Рамеевым разработал проект цифровой вычислительной машины с жестким программным управлением. В октябре того же года ученые представили соответствующий проект в Академию наук СССР, а затем приступили к программированию. Спустя некоторое время Государственный комитет Совета министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство выдал И.С. Бруку и Б.И. Рамееву авторское право № 10475 на изобретение цифровой вычислительной машины от 4 декабря 1948 года. Это был первый документ в истории нашей страны, касавшийся информационных технологий. И.С. Брук первым выдвинул и осуществил идею создания малых вычислительных машин для использования в научных лабораториях. Под его руководством в 1950–1951 годах была создана первая в стране малая цифровая электронно-вычислительная машина с хранимой в памяти программой M-I. Машина была укомплектована 730 электронными лампами. Запущенная в опытную эксплуатацию в начале 1952 года, она оказалась единственной в России действующей ЭВМ. Позже, в 1968 году, Арсений Анатольевич Горохов запатентовал в СССР персональный компьютер — за восемь лет до Apple.



СВЧ-ПЕЧЬ

13 июня 1941 года в газете «Труд» была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов. Она была разработана в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Приготовление окорока занимало всего 15–20 минут вместо 5–7 часов по прежней технологии.
В США патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году.



ПЕРВЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ

Пилотируемый корабль «Восток», запуск которого состоялся 12 апреля 1961 года, стал первым в мире космическим аппаратом, позволившим осуществить полет человека в космическое пространство. Михаил Клавдиевич Тихонравов, работавший в ОКБ-1, начал работу по созданию пилотируемого космического корабля весной 1957 года. К апрелю 1960 года был разработан эскизный проект корабля-спутника «Восток-1».



ПЕРВЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ СПУТНИК ЗЕМЛИ

Запуск первого ИСЗ, ставшего первым искусственным небесным телом, созданным человеком, был осуществлен в СССР 4 октября 1957 года и явился результатом достижений в области ракетной техники, электроники, автоматического управления, вычислительной техники, небесной механики и других разделов науки и техники. С помощью этого ИСЗ впервые была измерена плотность верхней атмосферы (по изменениям его орбиты), исследованы особенности распространения радиосигналов в ионосфере, проверены теоретические расчеты и основные технические решения, связанные с выведением ИСЗ на орбиту.



Обнинская АЭС — первая в мире атомная электростанция

Запущена 27 июня 1954 года в поселке Обнинское Калужской области (сейчас город Обнинск), на базе лаборатории «В». Была оснащена одним уранграфитовым канальным реактором с водяным теплоносителем АМ-1.
Опыт эксплуатации первой атомной станции позволил приступить к реализации широкомасштабной программы по строительству новых АЭС в СССР. В 2002 году реактор Обнинской АЭС был заглушён.



ПЕРВЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ ГЕНЕРАТОР

Еще в 1916 году гениальный ученый Альберт Эйнштейн предсказал существование явления вынужденного излучения — физической основы работы любого лазера. Однако сам лазер изобрели несколько позже советские ученые.
В 1954 году в СССР появился первый микроволновый генератор — лазер на аммиаке. Его создатели — ученые Таунс, Басов и Прохоров. В 1964 году за это достижение они получили Нобелевскую премию по физике.



КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА «ТЕТРИС»

Всемирно известная игра была изобретена в СССР Алексеем Пажитновым в 1984 году. Идею «Тетриса» ему подсказала купленная игра пентамино. Игра быстро распространилась по Москве и далее по всему миру. Несколько месяцев спустя про игру узнал импортер программного обеспечения из Венгрии Роберт Стейн. Стейн поехал в Москву, где встретился с Алексеем Пажитновым и договорился о лицензии на выпуск игры. По какой-то неизвестной для Стейна причине Пажитнов подарил ему «Тетрис», и дальше продвижением игры по всему миру занимался именно Стейн.

Tags: Россия, геополитика, не верьте этим говноедам ©, непознанное, обратная сторона медали, общество, это такой тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1748
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments