Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in bar_chk,
Исраил 95REG
israil_95reg
bar_chk

Categories:

США и Кувейт

С 1991 года, США и Кувейт связывают очень прочные стратегические отношения. Договор подписанный в 1991 году, подразумевает в случаи внешней агрессии оказывать помощь Кувейту со стороны США. Власти Кувейта, в прямом смысле рассматривают США, как гаранта защиты от внешней агрессии. По сравнению с теми делами, которые проходят у США с Ираком, КСА, или АРЕ, здесь у США все в полном порядке, каких-то казусных ситуаций не бывает, в общем полная гармония.



Кувейт активно поддерживает военно-политические акции Запада. В 2003 году, стал главным плацдармом, с которого американо-британская коалиция начала наступательную операцию "Свобода Ираку", что привело к краху правительства и власти С.Хусейна. Также с Кувейта осуществлялись многие боевые операции США в Афганистане. Кувейт присоединился к совместной операции по ликвидации ИГИЛ "Непоколебимая решимость". Однако, в то же самое время Кувейт, не направил подразделения своих ВВС для участия в нанесении воздушных ударов по ИГИЛ в Сирии. Что в свое время сделали КСА, ОАЭ, Бахрейн и Иордания. Кувейт также участвует в реализации американского проекта по созданию системы ПРО в зоне Персидского залива. Против кого конкретно это ПРО создается, можно даже не догадываться.

У Кувейта очень выгодное географическое положение. Которое является приоритетным в отношениях между США и Кувейтом. Во-первых это близость границ с Ираком, КСА и ИРИ. Во-вторых, в Кувейте до 10% мировых запасов нефти, также есть перспективы на наличия крупных запасов природного газа.

В целом, у Кувейта и ИРИ, главного противника США на Ближнем Востоке, отношения носят вполне нормальный характер, не смотря на то, что Кувейт всячески против Ядерной Программы ИРИ, его господства в регионе, и выступает также за создание Арабского НАТО, в составе: КСА, ОАЭ, Кувейт, Катар, Египет и Иордания.

В отношении правительства и режима Б.Асада, Кувейт выступает также против, как и США.

В торгово-экономическом плане, у Кувейта и США очень много общего, если сказать проще то для Кувейта - США главный торговый партнер, а для США - Кувейт главный рынок сбыта американских товаров.

В общем-то, как мы можем видеть и понимать, Кувейт, при всем его "отнекивании" является вассалом США, как и другие арабские страны Персидского Залива. И от этого он в ближайшее время никуда не денется.
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments