Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in bar_chk,
Исраил 95REG
israil_95reg
bar_chk

Categories:

США и Кувейт

С 1991 года, США и Кувейт связывают очень прочные стратегические отношения. Договор подписанный в 1991 году, подразумевает в случаи внешней агрессии оказывать помощь Кувейту со стороны США. Власти Кувейта, в прямом смысле рассматривают США, как гаранта защиты от внешней агрессии. По сравнению с теми делами, которые проходят у США с Ираком, КСА, или АРЕ, здесь у США все в полном порядке, каких-то казусных ситуаций не бывает, в общем полная гармония.



Кувейт активно поддерживает военно-политические акции Запада. В 2003 году, стал главным плацдармом, с которого американо-британская коалиция начала наступательную операцию "Свобода Ираку", что привело к краху правительства и власти С.Хусейна. Также с Кувейта осуществлялись многие боевые операции США в Афганистане. Кувейт присоединился к совместной операции по ликвидации ИГИЛ "Непоколебимая решимость". Однако, в то же самое время Кувейт, не направил подразделения своих ВВС для участия в нанесении воздушных ударов по ИГИЛ в Сирии. Что в свое время сделали КСА, ОАЭ, Бахрейн и Иордания. Кувейт также участвует в реализации американского проекта по созданию системы ПРО в зоне Персидского залива. Против кого конкретно это ПРО создается, можно даже не догадываться.

У Кувейта очень выгодное географическое положение. Которое является приоритетным в отношениях между США и Кувейтом. Во-первых это близость границ с Ираком, КСА и ИРИ. Во-вторых, в Кувейте до 10% мировых запасов нефти, также есть перспективы на наличия крупных запасов природного газа.

В целом, у Кувейта и ИРИ, главного противника США на Ближнем Востоке, отношения носят вполне нормальный характер, не смотря на то, что Кувейт всячески против Ядерной Программы ИРИ, его господства в регионе, и выступает также за создание Арабского НАТО, в составе: КСА, ОАЭ, Кувейт, Катар, Египет и Иордания.

В отношении правительства и режима Б.Асада, Кувейт выступает также против, как и США.

В торгово-экономическом плане, у Кувейта и США очень много общего, если сказать проще то для Кувейта - США главный торговый партнер, а для США - Кувейт главный рынок сбыта американских товаров.

В общем-то, как мы можем видеть и понимать, Кувейт, при всем его "отнекивании" является вассалом США, как и другие арабские страны Персидского Залива. И от этого он в ближайшее время никуда не денется.
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1751
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments