chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Category:
  • Mood:

Слова "Родина","Отечество","Отчизна" не в чести.



Часто ли вы слышите последнее время в СМИ подобные слова? Их обессмыслили через технологии влияния и внушения: сначала назвали ими политические блоки, тем самым десакрализируя, лишая их священного значения. А после растоптали их вместе с политическими неудачниками, которые ими временно прикрывались.

Как будто на глазах детей обнажили их родную мать, нарушив таинство преемственности от рода к роду, от отца к отцу...

Когда то вдохновлявшие детей на идеалистические подвиги выражения "родной язык", "Родина-Мать", согревающая душу каждого школьника песня "с чего начинается родина" - после операции по извлечению души из народа выглядят нафталиновой патетикой.

Иноязычное слово "патриотизм" заразило своею поделочной суррогатной природой сознание народа, который, впрочем, не народ уже, а общество сожителей, добывающих деньги, так уж случилось, на одной территории проживания.

Противопоставление "патриотов" и "либералов" - спланированное отвлечение внимания на кукольную буффонаду в стиле "Чужой" против "Хищника", в то время как безРодное безОтцовское племя подрастает для того, чтобы пастись и плясать под чужую дудку Тех, кого (конечно!) придумали маргинальные сторонники теории заговора - конспирологи типа автора этого блога.

В 90-ых люди еще верили, что иногда люди убивают за "я узнал, что у меня есть огромная семья: и травинка, и лесок, в поле каждый колосок...это Родина моя" (фильм "Брат-2"). Но теперь каждый школьник, родившийся в нулевых, зазубрил основательно: "в 90-ые было плохо" и "убивают исключительно за деньги".

Люди теперь не убивают друг друга. Люди просто умирают скоропостижно, разбиваются в авариях и превращаются в спивающиеся овощи. Российская Федерация победила дурные советские и постсоветские предрассудки о том, что Матросовы, Чапаевы, да и Сусанины с Невскими (чего уж там) - это не смешные пафосные герои анекдотов, а Герои Родины, Отечества, Отчизны.

Мракобесие, чего уж там... Это "очень дорого и ни к чему" (В.В.Путин)

Tags: истинная любовь
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments