Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in bar_chk,
Исраил 95REG
israil_95reg
bar_chk

Category:

О проблеме плотины "Ан-Нахда"

Вся эта возня вокруг плотины "Ан-Нахда", происходит в основном в среде трех государств. Конкретно речь идет о АРЕ, Эфиопии и Судане. По последним сообщениям "Asharq Al-Awsat" АРЕ надеется, что переговоры о плотине "Ан-Нахда", которая может нанести урон не только АРЕ но и Судану, с новым правительством будут куда перспективнее чем раньше.

Ан-Нахда.png

Возведение на территории Эфиопии, на реке Голубой Нил плотины "Ан-Нахда" началось в 2011 году. Согласно проекту, мощность ГЭС, составит 6000 МВт. Реализация этого проекта спровоцировала серьезный конфликт между АРЕ и Эфиопией.

Вероятность вооруженного конфликта между Эфиопией, Суданом и Эритреей, АРЕ, а также есть вероятность того, что вмешаются ОАЭ, т к у них есть интересы в Сомалиленде, связанные с покупкой бывшей Советской военно-морской базы.

В данной ситуации, АРЕ играет через Эритрею, на территории которой находятся все оппозиционные силы в отношении того же Судана и Эфиопии вместе взятых.

Египетские ГБ, очень хорошо отыгрывают на национально-этнической и религиозной розни на территории Эфиопии. Столкновения происходят между амхарами (христиане), тигре (мусульмане), оромо (мусульмане). Одна из партий оромо - OPDO, постоянно провоцирует новые и новые столкновения между сомалийцами из клана огаден. Оромо между тем проживают как раз в непосредственной близости от места строительства плотины. Эфиопская ENDF, ведет постоянные боевые столкновения с оромо из OLF вокруг Мийо и Мойале. OLF является вооруженной оппозиционной Эфиопии группой, - не признает легальности OPDO, как выразителя интересов всех оромо, и активно поддерживается Эритреей и не так давно Кенией. Подмечу, что на территории Кении базируется около 9 тысяч беженцев оромо. Год назад, Эфиопия начала переброску ВС к кенийской границе, что предотвратить активность негативно настроенных там группировок. В связи с этим всем, Эфиопия, вынуждена действовать на три фронта, против оромо со стороны Эритерии и Кении, а также сомалийцев-огаден которых поддерживает Сомали.
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1748
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments