Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in bar_chk,
Исраил 95REG
israil_95reg
bar_chk

Category:

О проблеме плотины "Ан-Нахда"

Вся эта возня вокруг плотины "Ан-Нахда", происходит в основном в среде трех государств. Конкретно речь идет о АРЕ, Эфиопии и Судане. По последним сообщениям "Asharq Al-Awsat" АРЕ надеется, что переговоры о плотине "Ан-Нахда", которая может нанести урон не только АРЕ но и Судану, с новым правительством будут куда перспективнее чем раньше.

Ан-Нахда.png

Возведение на территории Эфиопии, на реке Голубой Нил плотины "Ан-Нахда" началось в 2011 году. Согласно проекту, мощность ГЭС, составит 6000 МВт. Реализация этого проекта спровоцировала серьезный конфликт между АРЕ и Эфиопией.

Вероятность вооруженного конфликта между Эфиопией, Суданом и Эритреей, АРЕ, а также есть вероятность того, что вмешаются ОАЭ, т к у них есть интересы в Сомалиленде, связанные с покупкой бывшей Советской военно-морской базы.

В данной ситуации, АРЕ играет через Эритрею, на территории которой находятся все оппозиционные силы в отношении того же Судана и Эфиопии вместе взятых.

Египетские ГБ, очень хорошо отыгрывают на национально-этнической и религиозной розни на территории Эфиопии. Столкновения происходят между амхарами (христиане), тигре (мусульмане), оромо (мусульмане). Одна из партий оромо - OPDO, постоянно провоцирует новые и новые столкновения между сомалийцами из клана огаден. Оромо между тем проживают как раз в непосредственной близости от места строительства плотины. Эфиопская ENDF, ведет постоянные боевые столкновения с оромо из OLF вокруг Мийо и Мойале. OLF является вооруженной оппозиционной Эфиопии группой, - не признает легальности OPDO, как выразителя интересов всех оромо, и активно поддерживается Эритреей и не так давно Кенией. Подмечу, что на территории Кении базируется около 9 тысяч беженцев оромо. Год назад, Эфиопия начала переброску ВС к кенийской границе, что предотвратить активность негативно настроенных там группировок. В связи с этим всем, Эфиопия, вынуждена действовать на три фронта, против оромо со стороны Эритерии и Кении, а также сомалийцев-огаден которых поддерживает Сомали.
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments