diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Назад в СССР?

Известный телеведущий Владимир Познер на своём сайте высказался по поводу сбора подписей под петицией с требованием отмены незаконных решений о ликвидации СССР. Он назвал Советский Союз «искусственным образованием» и «царской империей, но с другим названием». Он усомнился в утверждениях некоторых патриотов о том, что «народ хочет» восстановления СССР, а потом, противореча сам себе, заявил, что Советский Союз хотят восстановить только русские, потому что они там «были во главе».
-Ишь ты, петицию хочет учредить, узнать, кто мол хочет в СССР обратно. Я задумалась на советскую тему. Что было хорошего? Некоторые продукты были лучше и вкуснее. Меньше химикатов внутри, натуральнее, так сказать. Шмотки местные вид имели кошмарный в большинстве. Люди в массе были проще и добрее? Вот это мне кажется, что так и было, хотя быть может, просто ситуаций не было таких, где можно было злобность натуры проявить. То есть, все жили более или менее одинаково, конечно начальство имело всякие преференции - снабжение, спецбольницы, и многое подобное. Но вот по национальному признаку никого не убивали, не резали, это уж факт. Может просто потому, что сверху давили на всех и вякать не позволяли?
-А что было плохого? Работать можно было только на государство, никакой другой идеи! Помню, только мысль по мозгу ползет на тему заработать, а уж ОБХСС тут как тут. Но большинству народа система, когда точно знаешь, что получишь пятого и двадцатого(вне зависимости от того, что настряпал - костюм ужасный, или Запорожец говенный) чрезвычайно близка. Но не всем. Всеобщее ханжество! Это было ужасно. Съезд компартии. Никто никогда не слушал эту галиматью. Однако всегда - бурные аплодисменты, переходящие в овации. Все встают. Тьфу. Люди привыкли врать - там говоришь одно, там другое, там третье. А делаешь что-нибудь четвертое. Помню - один андроп - 10 лет. 15 лет - полтора андропа. Анекдоты на кухне втихаря - все смеются.
- В общем, резюмируя все вышесказанное, понимаешь, что козе жизнь, а мяснику мясо. Другими словами, Jedem das Seine, как еще давно написали на воротах одного учреждения. То есть мне лично лучше и никакого союза я не хочу. И хочу присовокупить, что рассуждения об СССР касаются только брежневского периода жизни страны. Тов. Сталин и я разминулись в веках(то-то повезло мне)
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments