Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in bar_chk,
Исраил 95REG
israil_95reg
bar_chk

Коалиция стран Персидского залива для противостояния Ирану


Запад, сегодня уже не раз заявлял, что намерена урегулировать конфликт между рядом стран Персидского залива и Катаром. Мотивируют это США тем, что конфликт подобного рода, мешает лучше сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ. Естественно ИГИЛ тут не причем, реальная причина совершенно в ином. И эта причина ИРИ.



Катар, уже давно отказался от спонсирования ИГИЛ, как в Сирии так и в Ираке. Что же касается Синая, то Катар, как и Турция, продолжат поддерживать "Vilayet Sinai", которые относят себя к одной из структур ИГИЛ. Для ОАЭ и АРЕ - угроза со стороны "Muslim Brotherhood" - выглядит куда более реальнее нежели для тех же Бахрейна или КСА.

Тут нужно явно понимать, что противостояние Катара и стоящей за ней Турции, и других бывших партнеров, носит вполне нормальное политическое региональное соперничество.

Естественно исправить ситуацию разговорами на прямую о дружбе против нарастающей не по дням, как раньше, а по часам мощи ИРИ - будет невозможно. Здесь нужно что-то совершенно новое, что-то еще неизвестное, за что Запад может ухватиться и надавить.

Не смотря не наличие территориального спора между ОАЭ и ИРИ, в военной концепции ОАЭ, ИРИ - не указывается, как военная агрессия. К тому же, на более ранних этапах анти-иранских санкций, ОАЭ предоставили ИРИ свои торгово-финансовые площадки для "темных" операций, контрабанды товаров общественного потребления в ИРИ.

Тоже самое касательно АРЕ, как я уже сказал выше, угроза со стороны "Vilayet Sinai" и "Muslim Brotherhood" куда значительнее чем противоиранские порывы.

В связи с внутри-арабским экономическим противостоянием в регионе Красного моря, а также в регионе Африканского рога, говорить о каком-то союзе тоже пока мало возможно. Эта конкуренция ОАЭ и КСА в Африке. АРЕ же в данном случаи поддерживает ОАЭ.

Поэтому выводы таковы:
1. Катар, не перестанет поддерживать лояльные себе организации в Ливии и Синае.
2. Катар не будет закрывать "Al Jazeera".
3. Катар не станет выводить турецкие войска со своей территории.

Ну и для того, что Катар, стал "в доску своим" для всех арабских братушек, ему принципиально нужно отказаться от поддержки "Muslim Brotherhood", что совсем уж не реально, учитывая тот факт какое влияние оказывают они в странах в которых смогли укрепиться. Ну и подобные действия сразу же окажут негативное влияние на отношения между Катаром и Турцией. К тому же именно благодаря ИРИ, Катар смог преодолеть период экономической блокады со стороны бывших партнеров.
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments