diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Стерлигов закрыл лавки

Всем привет. Помните, такой был персонаж г-н Стерлигов? В свое время на бирже сделал огромные деньги, но промотался, и стал проповедовать другой образ жизни. Забрался в деревню, стал жить дикарем, ходить в ботинках стоптанных, выпендриваться на тему святости и любви к старине. Ну был богатым, держал пальцы веером, а когда промотался, то ему это показалось ужасно. Ну и стал делать вид, что ему и не надо ничего. Как в басне - что говорит лисица, когда не может достать виноград? Он, мол, зелен. Хорошую мину при плохой игре делает. Тут у него идеи были различные - мол, президенту надо жениться на девственной неграмотной девке, которая родит сына. И все сразу наладится. Это намек тонкий был, я полагаю, на толстые обстоятельства - у Стерлигова дочки невинные и неграмотные, коз доят - жены идеальные.
- Но как-то не получилось, и открыл он в Москве 5 лавок, где хлеб продавали по цене хорошей - от 650 до 3600 за буханку. Соль за 900 рублей кг, и тому подобное. Зато всегда в продаже свежие розги! Я купила там кирпич за 750 рублей как-то. Ну не очень вкусный. Я не доела, признаться. Тогда он изобрел лекарство от всех болезней - садишься в медную бочку с водой, туда сыпят соль и мешок свежей травы. А под бочкой костер, и там варишься потихоньку. Бочка трясется и покачивается. Стоит всего ничего - 50 000 рублей сеанс. Вот такой вот крутой бизнесмен. А сейчас взял и закрыл все лавки. Убыточны, мол. Не бежит народ за солью по 900 рублей за килограмм, вот что. Интересно, чем сейчас займется Стерлигов бородастый...
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments