kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

дорогая моя столица

  Каждый хочет жить в столице. Так  уж издревле повелось на нашей земле. Недавно в паспортном столе я оглянулся и ущипнул себя - так много нерусских лиц меня окружали.
  Но все ли могут себе позволить жить в столице?

  Если вы хотите жить один в более-менее нормальном районе, то за студию или односпальную квартиру вам придется выложить около1200 долларов. Цена аренды обычно включает в себя все коммунальные добавки.
  Если вы ездите общественным транспортом, то на месячный проездной выложите $120 и прибавьте ещё $80 на пару поездок на такси в месяц. Итого $200.
  Умный телефон с достаточным объемом гигабайтов и неограниченным временем обойдется вам в 90 долларов, добавьте к нему интернет и кабель и получите все $200.
  На вполне приличное питание у вас уйдет около 300-400 долларов, если вы не бегаете по обжоркам, на обувь/одежду/косметику порядка 150 долларов и на всякие развлечения с выпивкой, дурью и кино можете спокойно отложить ещё долларов 300.
  Итак, по верхней мерке для жизни в столице одинокому человеку потребуется иметь чистыми около 2,450 долларов в месяц. Округлим до двух с половиной тысяч. То есть “грязными" надо получать около $3000.
  Естественно я говорю о жизни в столице не нашей родине - Оттаве.
  Сколько должен зарабатывать житель Москвы, чтобы жить на том же уровне, что и описанный выше гипотетический житель Оттавы я понятия не имею, но вот что интересно и почему народ летит в Москву и не очень в другие города России.
  Расходы бюджета Москвы в пересчете на одного жителя практически в два раза превышают расходы Питера (169 тыс/руб на душу и 97 тыс/руб) и более чем в семь (7) раз средние расходы остальных городов миллионников (23 тыс/руб).
  Согласно оценкам прессы почти 80% всей денежной массы РФ циркулирует в Москве; капиталовложения в столицу нашей Родины в сумме превышают капиталовложения во все остальные города миллионники....
  Как и чем это отличается от блестящих советских времен, когда Москва - дорогая моя столица - была зияющими высотами для всех остальных советских нищебродов, я не знаю.
  Но могу успокоить москвичей - к ним я переезжать не собираюсь. Мне и в Оттаве хорошо.
https://www.gazeta.ru/comments/2019/05/27_e_12378733.shtml
Tags: Китай, жопа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments