kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

сладкий запах православия

 У главы РПЦ товарища Кирилла больше резиденций, чем у папы Римского и господина Уорена Баффета (один из самых богатых людей в мире) вместе взятых.
 Но ведь надо святому человеку где-то отдохнуть.

 При расширении одного из церковных поместий пришлось отселить пару сотен россиян, но так как они были в основном атеисты и еврейские мусульмане, то ничего страшного не произошло.
 И вот что интересно, с одной стороны товарищ Кирилл утверждает, что за последние 10 лет РПЦ постоило около 30 тысяч церквей, расходуя на это примерно 50 млрд.рублей в год, с другой стороны необлагаемые налогом доходы церкви составили всего 5.6 млрд.руб (2014 год) и по утверждению того же божеского человека (Кирилла) с 2009 по 2016 год церковь восстановила и построила более 5 тысяч храмов (6 тысяч?).
 И вот вопрос - чем тут так сильно пахнет, зачем Кириллу столько резиденций, сколько действительно храмов было построенно, какие действительно деньги были потрачены и почему святой человек так несвято врет?
 Вопросы к православным баранам, пардон, пастве, у меня другие, но я не люблю материться в журнале, даже если есть повод.
https://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd49a7947ecbff1473d
Tags: the walking dead, жопа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments