Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in bar_chk,
Исраил 95REG
israil_95reg
bar_chk

Сирия

Когда я читаю сообщения в сети о том, что президент РФ обсудил, "что-то там" с президентом Франции Э. Макроном и канцлером Германии А. Меркель - мне хочется задать ему (Путину) реальный вопрос, - "а эти то холуи тут вообще причем? Какая разница что они вообще говорят?" Обсуждать вопросы по Сирии нужно с реальными людьми, которые имеют под собой власть, а не то что представляют чьи-то там интересы. Хотя, удел халуев общаться только с халуями, тогда все правильно.



Ладно, теперь о главном.

В Северной части мухафаза Хама, продолжаются боевые действия против группировки "Hayat Tahrir al-Sham". Неделю назад, группировка начала наступление на город Кафр-Набуда, в котором сирийской армией и не пахло, в связи с его оставлением ее же. Также были предприняты попытки прорыва в мухафазе Идлиб, что западнее и восточнее Кафр-Набуда. Южнее от города Хама, был нанесен незначительный ущерб ТЭС. Помимо всего прочего, продолжаются обстрелы базы ВС РФ в Хмеймим.

Основными противоречиями между Западом и РФ в плане Сирии, являются два фактора.

1. Поддержка режима Башара Асада, чуждого Западу.
2. Поддержка присутствия ИРИ в регионе.

Я бы еще добавил поддержка Западом "Syrian Democratic Forces", которые могут быть чужды не только ИРИ, но и для РФ. Ведь в случаи образования Курдистана, российское влияние на БВ испарится быстрее чем испаряются некоторые химические элементы из таблицы Менделеева. Будущий Курдистан, если цель Запада образования именно этого региона, раскалывающего Сирию, Турцию, Иран и Ирак, делает его (Курдистан) автоматически подконтрольным Западу, на примере Израиля.

Что же касается самой операции по Хаме. Основная цель ясна, восстановление контроля над автострадой Хама - Алеппо. В данном случаи нужно обратить внимание на то, что подкрепления и боеприпасы поступают со стороны Африна, который находится под контролем у Турции. Естественно Идлиб важен туркам в том числе, они то и поддерживают отдельные группировки в этой зоне столкновения. Нет сомнений, что САР, сегодня, не в состоянии вернуть и заново подчинить своему контролю целиком всю территорию Сирии. Даже при поддержки ВКС РФ.
Tags: #7
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments