chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Category:
  • Mood:

Путин был щедр к аргентинской женщине



Помните красивую аргентинскую правительницу по имени Кристина? Если вы мужчина старше средних лет, то как не сделать для нее дорогой подарок, правда ведь? А если вы женщина или, упаси Бог, мужчина из всего-навсего РФ, то завидуйте молча: вы ведь не красивая аргентинка. А нефть и газ - народные, только пока находятся в земле. А когда их добыли, то они - частные, не ваши! И президент - народный, только пока вы за него голосуете и смотрите ТВ! А всё, что он дальше делает: кого любит, кому подарки делает, куда деньги за нефть и газ тратит - это его частное дело! Смотрите, не перепутайте!

В деле о хищении исторических ценностей, которое ведется в Аргентине, фигурирует имя Владимира Путина. Экс-президенту южноамериканского государства Кристине Киршнер предъявлены обвинения в «сокрытии исторических документов». Один из них, как пишет газета El Pais, оказался дома у Киршнер в качестве подарка от российского президента.

Похищенное сорок лет назад письмо полководца и героя аргентинского народа Хосе де Сан-Мартина, датированное 30-ми годами 19 века, его чилийскому единомышленнику было найдено в доме Кристины Киршнер при обыске. Послание изъяли в Эль-Калафате в аргентинской провинции Санта-Крус. В стране ведется десять расследований в адрес бывшего президента, и все они в том или ином виде, связаны с коррупцией. Но сам эпистолярный раритет оказался в распоряжении бывшего руководителя Аргентины весьма занимательным образом. Коробка с украденными в свое время историческими документами была подарена Киршнер в Москве Владимиром Путиным в 2015-м. Во всяком случае, как пишет El Pais, подобную версию событий политик изложила в книге «Искренне» накануне прошлогоднего выдвижения на должность вице-президента. На страницах автобиографии Киршнер описывает свое удивление от презента и ответ Путина на вопрос о том, где ему удалось раздобыть реликвию. Российский руководитель якобы ответил, что бумаги были специально приобретены в Нью-Йорке. Поскольку Кристина Киршнер не вернула документ «исключительной исторической значимости» в госархив, а оставила его у себя, в аргентинском суде посчитали, что она осознавала преступность своих действий. При этом Киршнер, юрист по образованию, как и Владимир Путин, должна была воспользоваться предусмотренными дипломатическим протоколом правилами презента. Если конечно, похищенный документ, не был подарен частным порядком.

Основано на данных холдинга "Газпром-медиа". "Газпром" - его и ее мечты уже сбылись!

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment