diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Кошек любим?

Всем привет. Хотела написать про другое, но знакомый ЖЖежешник затронул тему о стерилизации котоффф и кошечек. Тут-то коснулись мы темы котов, и он горделиво эдак - мой котик молоденький, а уже за кошками бегает. И они за ним. Знай, мол, наших. На мой вопрос о стерилизации ответил чрезвычайно импульсивно - это все равно, что у ребенка подрезать голосовые связки, отрезать писю, отрезать все пальчики.
Ну про писю с пальчиками это настолько притянуто за уши, что как бы уши не оторвались. Как говорит моя гинеколог - сравнил х...й с пальцем. В общем, вопрос простой - куда девать котят? Разумеется, брать их в дом никто не собирается - пусть как хотят...ну пусть подохнут, хрен с ними! Вот моя обожаемая кошечка Тигр - стерилизована. А если не стерилизовать? Ей семь с половиной лет, первый раз завопила в пять месяцев - сколько котят бы она принесла на свободном выгуле?
-Вспомним уроки арифметики и посчитаем. Возьмём 2000 год для круглости и посчитаем количество котят. 2000-й год. Количество кошек было 2 (кот и кошка), родилось 4 котенка * 2 течки = 2 + (2*4) = 10 кошек, из них 5 кошек, 5 котов.
2001-й год. Каждая из этих кошек включается в процесс размножения. Получается так: 2 (наша пара) + 8 котят, рождённых в 2000-м году + 5 кошек рожают по * (4 котенка от каждой кошки * 2 течки у каждой) = 2+8+5(4*2) = 2+8+5*8=10+40=50 кошек.
(Внимание! За два года количество кошек возросло с 2 (двух) до 50 (пятидесяти)!)
2002-й год. По той же схеме, 2 (наша пара) + 8 котят 2000 г.рожд., + 40 котят 2001 г.рожд., + новые котята в количестве 25 кошек * (4 котенка от каждой кошки * 2 течки у каждой) = 2+8+40+25(4*2)=50+200=250 кошек.
(Внимание! За три года количество кошек возросло с 2 (двух) до 250 (двухсот пятидесяти)!!!)
- А за семь лет сколько она бы принесла? Далее, допустим вот она рожает...ах какие котятки милые! Штук 5. Или 6? куда их девать? Оставить себе? А они скоро опять будут рожать(см. выше). И что? Через два года их может быть уже 50 - отлично! Еще вариант - ждать их с ведром воды, и отправлять в "морскую школу"? А может, топором гасить крохотные жизни? Или совсем уж "гуманно" - за шкирку, и на помойку. А там как карта ляжет? например - маленькая красотка была найдена в пятницу возле железнодорожной платформы. Малышка просто тихо лежала - сразу было видно, что проблема с глазами и задними лапами...результат неутешителен. совокупность травм говорит о том, что это действие рук человека, скорее всего "игры детей", ибо в естественных условиях получить все это одновременно невозможно.У малышки - некроз на задних конечностях (на одной лапе придется удалить несколько пальцев, вторая лапа будет частично ампутирована), это похоже результат того, что лапы были замотаны проволокой или чем-то еще.
- возможно удаление одного глаза, т.к. он был травмирован и без лечения начал сильно гноится.
- перелом лопатки, что видимо есть результат избиения. Видимо, ей карта легла так - добрые дети поймали. Стянули задние лапки проволокой, привязали к велику и поехали. Котенок плачет, детки смеются, ну весело же! Когда котенок перестал плакать, его швырнули и ушли. Ну так легла его карта!
- Милой крохотной Пуше повезло - ее нашли, сделали 8 операций, привозили лекарства из Италии, спасли. Ее жизнь стоила 280 тысяч рублей, господа! Ну с миру по нитке...кто дал сто рублей, а кто и 20 тысяч. Но не для того же выпускать котят в жизнь, чтобы их пытали и убивали! очень мало кому везет, как Пуше, а большинство умирает в муках. Не жалко? А мне вот жалко очень...
- И еще момент. Если кошку отдерживать и не случать, то рак матки убивает без жалости! У подруги кошка на моих глазах в страшных муках умерла от рака - три операции, и не помогло ничего...А когда стерилизовали Тигру, доктор сказала - очень вовремя, на матке там киста на кисте была. Еще бы годок-другой, и все. А сейчас она здорова, радостна, играет, и планирует жить до 25 лет. Ну до 22 минимум. Полагаю, неплохо любимому зверику 15 лет жизни подарить?
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments