Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

О ханжестве и лицемерии



Трудно найти более усердных морализаторов, поборников святости и любителей поучать других правильной жизни, нежели стареющие проститутки, а также воры и бандиты. Я лично категорически против того, чтобы человека попрекать его прошлым и ставить ему в вину грехи его молодости. Но в том-то и дело, что частенько сами подобные персонажи, перебросившие через себя дивизию клиентов, или запачканные иными тёмными делами — обожают выступать в роли судей и нравственных гуру, которым, по их собственному мнению, дозволено обсуждать и осуждать других людей, как правило гораздо более чистых и менее грешных, чем они сами.

Какая-нибудь престарелая кикимора, у которой в прошлом «работа» плечевой на трассе — вполне может отпускать едкие комментарии по поводу девчонки, у которой вообще не было в её жизни ни одного мужика, но которая позволила себе зайти в Храм в недостаточно длинной юбке, или (о ужас!) вообще в брюках.

Вот это и называется — ханжество и лицемерие. Что, между прочим,является безусловным грехом.

Именно ханжи и лицемеры, внешне очень набожные, обрекли когда-то на распятие Иисуса Христа. И я сильно подозреваю, что если бы Иисус Христос явился снова — ему опять пришлось бы плохо. По крайней мере — в нашей стране. В России.

Говно — всегда остаётся говном. Даже если его завернуть в яркий фантик от хорошей конфетки. Даже если оно рядится в одежды показного благочестия.
Tags: Россия
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments