Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Category:

Почему государство лезло в личную жизнь ?

1496500009114047038



В самой счастливой стране на свете человек от государства не мог деться никуда, разве что спрятаться в комнатенке своего барака, или на маленькой кухоньке своей хрущобы. Но и там государство путем разнообразных ухищрений могло засунуть клюв в вашу личную жизнь.

Идеология блять.

Странно наблюдать и слышать надтреснутые голоса родившихся и проживших всю свою сознательную(до начала деменции) жизнь о том, как хороша и прекрасна была жизнь в таком государстве.

Слушайте, ну это же смешно, если бы не было так грустно.Разве можно считать нормальным отношения человека и государства, в котором государство считает себя вправе диктовать насколько широки должны быть штанины у юноши, или какой длины волосы в прическе?

Неужели можно считать нормальным, когда за человека решают какую музыку ему слушать и какие книги читать? Можно ли считать нормальным то, что некоторые книги в то время можно было взять в библиотеке лишь имея на руках допуск?

И как здорово наверное было, что семейные ссоры могли запросто и с умными щами обсуждаться на каком нибудь парткоме, месткоме или другой организации?Вот настучал ты жене в щи-она не в милицию скачет, а ,чтоб не потерять кормильца, или поильца, бежит в какой нибудь местком и там(!) эта организация во главе с какой нибудь теткой-"ответственным "работником с перманентом на лысеющей голове обсуждает какой ты нехороший человек и как надо вам строить отношения сосвоей женой.

Блядь! Это делали взрослые люди! Не вечер юмора а-ля "собраться и потроллить " какого нибудь подгулявшего Васю-Петю-Колю, а всерьез обсуждали, наставляли и "воспитывали" в ключе "можно ли пиздить жену и с какой периодичностью это надо делать".

Кстати, пиздили в совдепе жен как пописать сходить и это не считалось чем то из ряда вон выходящим. Ну оттуда же "бьет-значит любит".

Как можно страдать по тому времени, когда твоя личная жизнь могла в любой момент подвергнуться регламентированию и коррекции?

Причем все эти дикие вещи творились при полном одобрении большинства. Представить только - "слишком длинные волосы в прическе" порицались общественностью. Настолько общественность была лицемерна. Потому что по большому чету-всем было насрать. Но показывать осуждение-считалось правилом хорошего тона в такой стране.

Расскажите пожалуйста, какие дикие вещи, кажущиеся сейчас смешными, вы наблюдали сами.

Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

BestAnonymous

May 25 2019, 13:18:13 UTC 1 year ago

  • New comment
Поразительно, что такой дикий протест это все вызывает. Написано - нельзя, и нельзя. Что здесь удивительного. Слабый умом что ли?
Сейчас, если пришел в дорогой ресторан, то пиджак должен надеть. Не удивляет? На работе почти везде дресс-код. Не протестуют? На английском во многие организации нужно резюме подавать. Не вызывает удивление? В нашем магазине не продают сигареты и спиртное до 18 лет. Не кажется, что государство в личную жизнь лезет? Каждого...
А если бы на входе на танцплощадку было написано:
"Юноши и девушки! Только сегодня вечером у нас акция " Приди в обычных брюках и однотонной рубашке и получи билет со скидкой на всю неделю и улыбку самой красивой девушки вечера". Думаю, все бы выглядели как люди. Все хотят быть затянутыми в маняпуляции и игры. Неинтересно просто прочитать - и сделать, что просят.
И в семье вести себя нужно нормально, и не быть козлиной. Тогда и жена в партком и товарищеский суд не пойдет. А еще лучше, как сейчас - уволили из за упавшей репутации! Отлично! Если не можешь даже у себя в семье отношения строить, то и нефиг с людьми работать. Иди ящики грузить.
Задолбали "ругатели совка". Он уже кремирован давно, а все пытаются вспомнить.