uzbek0110 (uzbek0110) wrote in bar_chk,
uzbek0110
uzbek0110
bar_chk

Category:

такая вот история про железку

Был у отца друг, дядя Олег. Личность легендарная. Может кто из Ташкентцев, Куйлюкцев, Бектемирцев и помнит его,







а те кто работал на девятке (девятой автобазе) или жил рядом, уж точно должны помнить его, аккумуляторщика девятки, всегда на велике гоночном ездил. Царствие ему небесное.

Даст Бог обязательно напишу про него-человека долга и чести.
Так вот, в молодости, после армии работал он на железке, помощником машиниста, машинистом, водили они поезда в сторону Казахстана, Арысь и дальше, мало спрашивал об этом, теперь жалею. Рассказал он как то историю про вагонного потрошителя, воришку.
Время было послевоенное, не простое и вот при больших станциях узловых, таких как Арысь, Хаваст и тд было много воров, целые банды. Таскали всё из вагонов, потом перепродавали это и тд...Боролись с ними конечно с переменным успехом. Так вот, как то раз, один такой жулик залез в вагон через типа форточки в вагоне, наверное вентеляционное окно, как точнее называеся не помню, залез он туда, а там горчица..., а окно как то это захлопнулось...Слово он себе дал, что если вылезет живым оттуда, то больше ничего в жизни не украдёт... и с железки точно ушёл, возле вагонов его уже не видели...



Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1966
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments