Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

В правительстве РФ не могут понять причины нищеты россиян




В правительстве РФ пока не могут разработать меры поддержки малообеспеченных жителей России, потому что не знают, что стало причиной их бедности. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе выступления на «правительственном часе» в Государственной думе. «Мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины», — сказала она.


Вопрос о поддержке самых малообеспеченных россиян Голиковой задала депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова. Она напомнила данные исследования РАНХиГС, согласно которым в структуре беднейших слоев населения семьи с тремя и более детьми составляют 50,3%, с 2 детьми — 26,4%, с одним ребенком — 12%. Парламентарий напомнила об инициативе по изменению налоговых вычетов для семей с детьми, независимо от доходов. «Это будет большим подспорьем», — отметила Алимова.


«Мы знакомы с этими цифрами, — сообщила в ответ Голикова. — Но чтобы сформулировать меры поддержки, мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины». Вице-премьер обратила внимание, что в восьми регионах России начался пилотный проект по выяснению причин бедности семей. Кроме того, в правительстве не понимают, почему эти семьи не обращаются за мерами социальной поддержки.

«Нам важно на базе пилотного проекта выяснить, что является причиной бедности, чтобы разработать соответствующий комплекс мероприятий», — заявила она, отметив, что такие меры могут быть индивидуализированы по регионам страны, и предложение КПФР в этой связи может быть рассмотрено.

Источник: Новый день Екатеринбург
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1001
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments