kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

война с Китаем

  За 150 лет своего существования Канада не начинала ни одной войны, но во всех войнах, в которых участвовала, всегда воевала на стороне победителей, за исключением корейской, где стороны согласились на ничью.
  Сегодня Канаде надо подергать эту историческую тенденцию за хвост и объявить войну КНР. Не горячую, а просто торговую. Мне кажется, что ситуация вполне созрела.

  Отношения между Канадой и Китай уже хорошо испорчены и продолжают портиться - Канада задержала финансового директора  Huawei  по требованию американских властей (сейчас решается вопрос о её депортации в США), а китайцы задержали и сейчас обвинили в шпионаже двух канадцев плюс стали закручивать гайки канадскому импорту (канола, соя).
  Канадские либералы что-то мямлят и смотрят на всех бараньими глазами, а китайское давление всё увеличивается. Пора сделать то, что сделал Трамп. Он, конечно, редиска, но в реальной жизни даже нехорошие люди иногда делают правильные вещи.
  Пора объявить торговую войну Китаю и ввести серьёзные тарифы (50-100%) на все китайские товары. Ситуация здесь простая. Китай поставляет в Канаду товаров на 75.5 млрд.$ (2018 год), а покупает канадских товаров на 27 млрд.$, то есть практически в три раза меньше. Дефицит торговли колеблется на уровне $40 млрд. в год в пользу Китая.
  В целом доля Китая в канадском экспорте составляет менее 10%, а в импорте чуть более 20%. И здесь есть интересный момент, Канада поставляет в Китай в основном сырьё и продукцию сельского хозяйства (более 60% экспорта), а завозит из Китая в основном товары индустриального производства.
  Проще говоря, в производстве канадского экспорта в Китай задействовано меньше рабочей силы, чем в обратном потоке (товары из Китая). Это значит, что потеря (или значительное уменьшение) китайского рынка для канадских товаров, заденет гораздо меньше рабочих рук в Канаде, чем в Китае.
  Да, пока канадский рынок найдет замену китайским телевизорам, ширпотребу и станкам, канадскому потребителю придется платить больше денег за тоже самое, но в данном случае можно утешаться мыслью, что наши деньги пойдут на компенсацию потерь канадским крестьянам, а не китайскому пролетариату.
  Международные отношения мало чем отличаются от отношений на школьном дворе, когда школьный хулиган начинает отбирать у тебя 25 копеек, которые ты заначил для обеда, единственное, что его остановит это кулак в морду. Есть конечно риск, что вам намнут бока, но как нас учит история бока вам намнут даже если вы будете либерально отдавать свои 25 копеек....

https://www.asiapacific.ca/statistics/trade/bilateral-trade-asia-product/canadas-merchandise-trade-china
Tags: Китай, жопа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments