kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

опять сегодня

 Поехал утречком на старое место работы попрощаться с сослуживцами. В прошлую пятницу подписал соглашение о переходе на постоянку в другой отдел. Работа почти такая же, но денег и позиция немножко выше - люди гибнут за метал.

IMG_3176.JPG

 Я уже работал в новом отделе 6 месяцев, но как временно исполняющий. Теперь буду исполняющим постоянно, но с перерывом на обед.
 Плюсы старой работы - проработал там 8 лет, знал всех и вся, работал с полицией, адвокатами, прокуратурой и с обиженными на законных основаниях. Оффис хоть и был на французской стороне, но недалеко от центра Оттавы - было где прогуляться в ланч и после.
IMG_3176.JPG
IMG_3176.JPG
 Минусы - наш новый директор и я друг друга не взлюбили с первого взгляда, и потом меня обошли с повышением (никак не связано).
 Плюсы новой работы - повышение в зарплате и позиции (не Бог, но двигаюсь в направлении), работа в отделе безбумажная - все делается по электронке и поэтому можно работать из дома, не приезжая в оффисе (пока разрешено это делать 1-2 раза в неделю). Народ этим пользуется во всю, я пока не планирую - дом это дом, а работа...

IMG_3176.JPG
 Минус - оффис находится в 20  минутах езды на машине или час езды на автобусе в районе супермаркета IKEA - дыра дырой, гулять там негде.
 Народ в старом оффисе потихоньку разбегается на пенсии - большинство в моем диапазоне - под 60 и из тех мудрецов, кто наработал свои 35 лет на государевой службе, желающих продолжать работу под новой директоршей всё меньше и меньше.
 Но, как говорит советская мудрость - незаменимых людей (кроме вождя) нет, и оставленные места заполняются франкоговорящими варягами.
 Река Оттава всё ещё лютует и один из мостов закрыт будет до августа, потому что вода стала через него перехлестывать. Взял такси от старой конторы до новой - 12 км обошлись мне в 38 долларов, но зато полюбовался как река размывает все к чертовой бабушке вдоль MacDonald Parkway. Места красивые...были.

IMG_3176.JPG
 День закончился дождем и походом в Costco - “магазин в двести долларов” - так его называют, потому что народ меньше там не тратит. Мы потратили больше, но зато заправились бензином по-дешевке - всего $1.18 за литр.
 Такие дела в Оттаве.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments