argentino (argentino13) wrote in bar_chk,
argentino
argentino13
bar_chk

Categories:

О сколько нам открытий чудных...





Я сейчас не совсем про аварию. А вообще про этот самолет. Вообще, если честно, то по идее это вроде как клевый проект. Собрались гениальные русские строители военных самолетов, немного подумали, почертили чертежи и придумали в общем-то вполне приличный самолет. Причем он, по большей части, является продуктом международной кооперации. Что очень правильно и современно.
Т.е. люди, которые в каких-то дико секретных конторах работали, изобретая дико секретные военные самолеты и даже в отпуск в Крым ездящие по специальному разрешению от ФСБ, вдруг проявили чудеса знания материальной базы мирового, гражданского авистроения.
Это как примерно конструкторы танка "Армада" вдруг взяли и сконструировали автобиль типа Ауди или Ситроена. Года так за два. Комфортный, классный, стильный и с красивым, эргономичным дизайном снаружи и внутри.

Это то в стране, где всё пытались и пытались это сделать конструкторы Жигулей, но так и не смогли. За много лет. А танкисты взяли и смогли? Вы в такие версии развития событий верите?

Ну если вы не дебилы, то, поняное дело, нет. Ну так не бывает.

А с самолетом? Ну тоже не бывает. А в чем же тут дело? Как же у них это получилось все таки?

Я случайно наткнулся на пару событий, которые случайно выстроились в некую логическую цепочку. Вот она:

В 2006, когда я еще жил в Мюнхене, в Баварии, случилось так, что раззорилась большая авиастроительная фирма, большой работодатель в регионе-Дорнье Dornier. Это, как многие знают или быстро могут найти в Гугле, одна из известнейших, немецких фирм авиастроителей. И раззорилась она потому, что они вложили слишком много времени и денег в разработку нового самолета, как раз такого типа, который потом быстренько придумали российские гениальные конструкторы боевых самолетов. Они там 9 лет, эти тупые немцы, делали этот самолет и немного не дотянули до момента пуска его в продажу, что спасло бы их фирму от финансового краха. А так как их олигархи от Ангелы Меркель денег не получают из казны, то в итоге они стали банкроты. Увольнения, сокращения, рост безработных в Баварии. Много про это пишут местные газеты.
Тут Дорнье покупает американская Fairchild. Их как бы конкурент. Тоже специалист по постройке таких самолетов. Но и Fairchild был на грани раззорения и эту компанию не спасла покупка Dornier. Короткий оптимизм и... надежды рухнули! И этих олигархов не поддержали ни американский президент, ни немецкий бундесканцлер.

И тут! на сцене появляется Дерипаска, российский миллиардер и олигарх. И объявляет о желании купить и вроде как восстановить производство в Баварии, вернуть уволенных и сокращенных на рабочие места. Дело, мягко говоря, непривычное. У немцев сметение чувств. Русский, олигарх, капиталист, а не коммунист, то ли это хорошо,то ли хуй его знает. В итоге они в основном позитивно и оптимистично об этом писали и говорили.

Но прошел год и Дерипаска слился. Как я потом читал в это время они активно выкачивали документы, чертежи и технологии из Дорнье. В итоге фирма была окончательно закрыта. Ну т.е. ее часть по авиастроению. Она еще производила ткацкие станки, медицинское оборудование и еще там что-то-эти остались. Тут мы именно о авиастроении говорим.

Проходит еще пара лет и вдруг в России появляются авиционные гении. Ну т.е., как обычно, спиздившие так или иначе чужое, "изобретатели". Ну тут уже все выстраиватся в логичную линию. Становится понятно как это удалось военным конструкторам инжинерам так быстро и хорошо придумать такой самолет. Понятно почему он в основном состоит из иностранных комплектующих. Понятно почему к нему испытывают доверие некоторые западные авиаперевозчики-ну они то тоже поняли, что это за самолет такой. В общем все встает на свои места.

И все бы хорошо, но тут сказочному пришло в голову захватить еще и Крым. Он захватил, а они, подлые западники, въебали санкции и фирмы, которые снабжали этот самый СуперДжет своими комплектующими и запчастями не смогли больше это делать, не нарушая санкций.

Вот поэтому те самые западные авиаперевозчики стали от них отказываться, поэтому в них участились поломки и поэтому этот теперь ебнулся и половина поссажиров сгорела заживо.

Ну что, выпьем за наш Крым и что там у хохлов?

Источник

Tags: непознанное
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2065
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments