id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

Мундиры Парада Победы

Здравствуйте уважаемые.
Традиционно, одно из важнейших частей празднования Дня Победы- это военный парад. А пошло все еще с самого первого. Пусть он и не 9 мая проходил. Давайте его сегодня немного вспомним. Точнее одну его часть - мундиры.
Директива о подготовке к параду ушла в войска за месяц, еще в конце мая. А точная дата парада определялась временем, необходимым швейным фабрикам Москвы для шитья 10-ти тысяч комплектов парадного обмундирования для солдат, и сроками пошива в ателье мундиров для офицеров и генералов.
Чтобы участвовать в Параде Победы, надо было пройти жесткий отбор: учитывались не только подвиги и заслуги, но и вид, соответствующий облику воина-победителя, и чтобы ростом воин был не менее 170 см. Недаром в кинохронике все участники парада – просто красавцы, особенно летчики. Отправляясь в Москву, счастливчики еще не знали, что им предстоит по 10 часов в день заниматься строевой ради трех с половиной минут безукоризненного марша по Красной площади.
Получилось здорово. Давайте посмотрим на эти отличные мундиры.













Ну и конечно оригинальные части. Обратите внимание на польского военослужащего слева. Участвовала сводная колонна в составе 1 Белорусского фронта во главе с начгенштаба В. Корчицем)













Приятного времени суток.
Tags: #7
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1022
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments