bulbamaster (bulbamaster) wrote in bar_chk,
bulbamaster
bulbamaster
bar_chk

Category:

Махорка. Разбор полётов.



  Не ожидал, что мой прошлый пост о махорке вылетит за пределы ЖЖ, да и за пределы местного сообщества в частности, но так уж вышло. Поэтому считаю необходимым попробовать ответить на некоторые каменты, которые показывают, что народ слабо верит, что махорку вообще можно курить, куда уж там с удовольствием.

  Первое. Народ жалуется, что её невозможно курить, потому что "можно лёгкие выкашлять". Отвечу так. Если махорка дерёт горло и перехватывает дыхание, то она просто-напросто неправильно высушена и обработана. Если делать всё по феншую, то дым бьёт по горлу на уровне обычных сигарет. Другой вопрос, что никотина там может быть очень много, и от пары затяжек можно отрубиться, но тут уж два путя - либо разбавлять быдылём (стволом), либо ослаблять обработкой. Настоятельно не рекомендую ослаблять, ибо с потерей никотина потеряете и большую часть аромата.
  Второе. "Она жутко воняет говном и горелыми портянками". Аналогично. Если воняет, то однозначно не вовремя убрана и неправильно высушена. Махорка должна пахнуть сладковатым табачно-цветочно-махорочным ароматом, а не вонять. Читайте литературу - там всё расписано, Хорошая книга, к примеру - "Культура махорки" 1950 года за авторством Псарева.
  Третье. "Постоянно её не покуришь, ибо надоедает" - ничего подобного! Тут заковыка в том, что нужно делать смеси из нескольких сортов из разных сортотипов. Точно также, как и в табачных смесях - каждый сорт привносит в продукт свой оттенок. Рекомендую выращивать не менее трёх сортотипов. Моя одна из лучших (для меня) смесь состоит на 50% из махорки сортотипа жёлтая, 25% сортотипа бакун и 25% зелёной. Также можно экспериментировать с подмешиванием дополнительных ароматических травок. В частности, для этого широко используется донник лекарственный, а также вишнёвый и смородиновый лист.
  Так что, дорогие мои детишечки, если у вас, или у ваших поставщиков-производителей руки растут из жопы, то не нужно из-за этого считать махорку просто хреновой альтернативой табаку для бедных. Это далеко не так. Если делать всё грамотно, то и результат будет достойный. По крайней мере, на фабричные сигареты вы будете однозначно смотреть, как на говно.
  Спасибо за внимание.
 
Берегите себя.
Tags: аццкий сотона бульба, ликбез, поэт-пиздострадалец
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments